Novità 2021! Pecorino Bio allo Zafferano bio Novità 2021! Pecorino Bio allo Zafferano bio Novità 2021! Pecorino Bio allo Zafferano bio
Novità 2021! Pecorino Bio allo Zafferano bio €15,00 €20,00
Una splendida collaborazione fra l'Agribiologica Le Tofane e l'Agriturismo biologico San'egle. Un connubio che si sposta nel palato. Un pecorino di media stagionatura con il nostro zafferano bio dal gusto delicato dove prevale il sapore di un buon pecorino fresco, ricco di tutte le proprietà della nostro zafferano bio, vincitore del primo premio miglior zafferano in Italia. Le caciottine sono da circa 500gr.
Novità 2021! Pecorino BIO alla Spirulina bio Novità 2021! Pecorino BIO alla Spirulina bio Novità 2021! Pecorino BIO alla Spirulina bio
Novità 2021! Pecorino BIO alla Spirulina bio €15,00 €20,00
Una splendida collaborazione fra l'Agribiologica Le Tofane e l'Agriturismo biologico San'egle. Un connubio che si sposta nel palato. Un pecorino di media stagionatura con la nostra spirulina bio dal gusto delicato dove prevale il sapore di un buon pecorino fresco, ricco di tutte le proprietà della nostra spirulina bio. Le caciottine sono da circa 500gr.
Pecorino Toscano D.O.P. Biologico
Pecorino Toscano D.O.P. Biologico €37,00 €45,00
Formaggio di latte di pecore BIO a pasta tenera con stagionatura di circa 45-60 giorni. Profumo fragrante e sapore dolce. Crosta non edibile. Temperatura di conservazione: 6-8 °C Peso: 1,6 Kg circa Dimensioni forma intera (diametro x altezza): 17 x 8 cm  
Pecorino Toscano D.O.P STOP AL COLESTEROLO Pecorino Toscano D.O.P STOP AL COLESTEROLO
Pecorino Toscano D.O.P STOP AL COLESTEROLO €47,00 €55,00
Pecorino Toscano DOP naturalmente ricco di Omega 3 perché prodotto con latte proveniente da allevamenti selezionati con pecore alimentate combinando alimentazione tradizionale con tecniche innovative, così da garantire livelli di acido alfa-linolenico non inferiori a 300 mg e di acido linoleico coniugato non inferiore a 500 mg, entrambi i valori riferiti a 100 grammi di formaggio. Questi livelli aiutano a tenere basso il colesterolo. A garantire i risultati di questa produzione sono le analisi dei ricercatori del Dipartimento di “Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali” dell’Università di Pisa, insieme all’ospedale Brotzu di Cagliari e al Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP. Stagionatura: 30 – 45 gg Temperatura di conservazione: 6-8 °C Peso: 1,6 Kg circa Dimensioni forma intera (diametro x altezza): 17 x 8 cm  
Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle
Miele bio crudo di Sant'Egle from €11,00 €12,00
In collaborazione con l'Azienda agricola Sant'Agata nasce il miele biologico di Sant'Egle. Una piccola produzione, come la natura lo crea, senza forzare le api, senza l'uso di antibiotici e interventi meccanici. Non microfiltrato: Il miele viene filtrato solamente per trattenere le impurità lasciando nel miele le particelle naturali che lo compongono, una delle quali il polline; Non industriale: sebbene dall'estrazione all'invasettamento sia necessario l'intervento umano, i nostri prodotti non subiscono processi industriali di lavorazione (quali la pastorizzazione, la microfiltrazione, il pompaggio ad alti giri, ecc.) Il risultato? un sapore che non avete mai provato. Disponibile in vasetti da 250gr e 400 gr
Pecorino allo Zafferano con Miele di Melata bio di Sant'Egle
Pecorino allo Zafferano con Miele di Melata bio di Sant'Egle €25,00 €32,00
Un pecorino da 700 gr circa di media stagionatura con il nostro zafferano bio dal gusto deciso circondato dal sapore di un buon pecorino fresco, dal colore dorato, ricco di tutte le proprietà antiossidanti del nostro zafferano che ha vinto il primo premio miglior zafferano in Italia. Il percorino lo abbiamo abbinato ad al miele amaro di Melata, che si sposa pefettamente al gusto dello Zafferano. Un regalo da farsi e da fare.
Gusti misti di Miele bio crudo di Sant'Egle Gusti misti di Miele bio crudo di Sant'Egle
Gusti misti di Miele bio crudo di Sant'Egle from €70,00 €88,00
In collaborazione con l'Azienda agricola Sant'Agata nasce il miele biologico di Sant'Egle. Una piccola produzione, come la natura lo crea, senza forzare le api, senza l'uso di antibiotici e interventi meccanici. Non microfiltrato: Il miele viene filtrato solamente per trattenere le impurità lasciando nel miele le particelle naturali che lo compongono, una delle quali il polline; Non industriale: sebbene dall'estrazione all'invasettamento sia necessario l'intervento umano, i nostri prodotti non subiscono processi industriali di lavorazione (quali la pastorizzazione, la microfiltrazione, il pompaggio ad alti giri, ecc.) Il risultato? un sapore che non avete mai provato. Disponibile in vasetti da 250gr: Acacia (esaurito), tiglio (esaurito), castagno, melata (esaurito), millefiori (esaurito), erica, erica e con pistilli di zafferano di sant'egle (esaurito). Disponibile in vasetti da 400gr: erica, millefiori, edera, castagno, acacia, melata ed acacia con pistilli di zafferano bio di sant'egle
Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml
Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml €11,00 €11,00
Birra di raffinata semplicità, dal colore rosso zafferano dorato, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterrane contornati dall'inconfondibile aroma dello zafferano, morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
6x Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml 6x Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml 6x Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml
6x Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml €60,00 €66,00
Birra di raffinata semplicità, dal colore rosso zafferano dorato, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterrane contornati dall'inconfondibile aroma dello zafferano, morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml
Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml €11,00
Birra di raffinata semplicità, dal colore verde intenso, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterranea. L'aroma della spirulina è assente ma ne contiene tutte le sue proprietà grazie all'infusione a freddo (dry hopping), morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
6 x Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml 6 x Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml 6 x Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml
6 x Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml €60,00 €66,00
Birra di raffinata semplicità, dal colore verde intenso, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterranea. L'aroma della spirulina è assente ma ne contiene tutte le sue proprietà grazie all'infusione a freddo (dry hopping), morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO
Confettura di Bambù BIO €6,00 €10,00
Composta a base di gioveni germogli di bambù biologico della Maremma con Zenzero. Ricco di fibre e vitamine. Ottimo abbinato con i formaggi, come ripieno di biscotti dolci, crostate, in saccottini di la pasta sfoglia abbinandolo allo stracchino. Composizione: germogli di bambù, zucchero di canna integrale, zenzero e pectina Prodotto da Az.Agricola Daniele Marroni (Pitigliano), raccolto a mano e lavorato artigialmente con tanta passione. gr. 100 PROPRIETÀ NUTRIZIONALI DEL BAMBÙLE FOGLIE DI BAMBÙ CONTENGONO:• Silicio, fibra solubile, polisaccaridi e sali minerali;• Flavonoidi, Acido folico;• Magnesio, Potassio, Sodio, Calcio, Zinco, Ferro;• Acido ascorbico;• Vitamina A, B5, B6, B12;• Aminoacidi e microelementi che possono migliorare gli effetti antiradicali ed intervenire a protezione dei vasi sanguigni, del fegato del cuore svolgendo una funzione benefica sull’ intero organismo.HANNO PROPRIETA’:• disintossicanti;• rimineralizzanti, antiage e rinforzanti per ossa e articolazioni.• alto potere antiossidante e antibatterico dovuto alla presenza di flavonoidi,POSSONO ESSERE UTILIZZATE:• come trattamento dermatologico,• come medicina alternativa (aiuto alla circolazione sanguigna e al controllo dei lipidi nel sangue, rinforzo del sistema immunitario, antibatterico e antivirale)• come cura contro la ritenzione idrica.  
Prosecco Bio, La Selva
Prosecco Bio, La Selva €12,00 €15,00
Informazioni prodotto "PROSECCO DOC - 0,75l" Prosecco DOC Veneto biologico. Di colore giallo paglierino chiaro, dal profumo floreale e fruttato con perlage vivace e delicato.   Utilizzo:Adatto per aperitivi, si accompagna benissimo anche a pesce, crostacei e carni bianche. Si serve giovane e fresco. Gradevolmente frizzante. Ingredienti:Glera da agricoltura biologica certificata. Contiene SOLFITI. Può contenere tracce di lievito. regione, zona di produzione: Veneto varietà di vite: Glera alcool [vol. %]: 11,0% denominazione qualità del vino: DOC conservabilità: 1 -2 anni sapore: Fruttato e gustoso, coerente al naso e in
5lt IGT vino rosso di Toscana in Bag in Box
5lt IGT vino rosso di Toscana in Bag in Box €25,00 €35,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. 5lt Bag in Box, IGT rosso di Toscana Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 12,5-13    
5lt IGT vino bianco di Toscana in Bag in Box
5lt IGT vino bianco di Toscana in Bag in Box €25,00 €35,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. 5lt Bag in Box, IGT bianco di Toscana Le uve e la vinificazione Vinificato in bianco con controllo della fermentazione, da uve raccolte a fine agosto o i primi di settembre. Uve presenti: Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 7°C. ha dato: COLORE limpido, giallo paglierino molto scarico. PROFUMO sensibilmente etereo con netto sentore di mela renetta acerba. SAPORE sapido, acido e leggermente fruttato che risente delle tipologie dell'uva Trebbiano da cui deriva. Gli abbinamenti gastronomici Consigliato come aperitivo e per antipasti di pesce. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 17-18° ACIDITA' 7-7,2 FERMENTAZIONE in bianco con controllo temperatura. GRADO ALCOLICO 11-11,5
Biancospino - Acquaviva
Biancospino - Acquaviva €10,00 €15,00
Zona di produzione Maremma Toscana, nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Maremma Toscana DOC Bianco e del Morellino di Scansano, entrambi vini di Maremma. Le uve e la vinificazione Vinificato in bianco con controllo della fermentazione, da uve raccolte a fine agosto o i primi di settembre. Uve presenti: Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 7°C. ha dato: COLORE limpido, giallo paglierino molto scarico. PROFUMO sensibilmente etereo con netto sentore di mela renetta acerba. SAPORE sapido, acido e leggermente fruttato che risente delle tipologie dell'uva Trebbiano da cui deriva. Gli abbinamenti gastronomici Consigliato come aperitivo e per antipasti di pesce. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 17-18° ACIDITA' 7-7,2 FERMENTAZIONE in bianco con controllo temperatura. GRADO ALCOLICO 11-11,5
Pian di Giomo, rosso di Maremma
Pian di Giomo, rosso di Maremma €11,00 €15,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. PIAN DI GIOMO, rosso di maremma Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia.   La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 12,5-13    
Nero, Morellino di Scansano
Nero, Morellino di Scansano €13,00 €18,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. NERO, Morellino di Scansano Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, il "Nero" viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. GRADO ALCOLICO 12,5-13
Bracaleta, Morellino di Scansano RISERVA 2015
Bracaleta, Morellino di Scansano RISERVA 2015 €26,00 €40,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. BRACALETA, Morellino di Scansano RISERVA   Le uve e la vinificazione Da uve Sangioveto (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, il "Bracaleta" viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 15 giorni a contatto con le bucce. Il "Bracaleta" ha come particolarità oltre alla sua selezione"in" dall'omonima vigna, l'affinamento in piccole botti di rovere di Slavonia da 5,5 hl. L'accurata lavorazione consente di raggiungere significativi equilibri gusto-olfattivi. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi tendenti al rosato. PROFUMO intenso, etereo ed elegante, ha un bouquet completo dove si riconoscono marmellata di ribes in sottofondo di tannini di legni appropriati. SAPORE asciutto, sapido,tannico, armoniosamente ampio e di notevole persistenza gustativa. EVOLUZIONE potrà bene invecchiare per almeno 5/6 anni dalla vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici E' consigliato per carni rosse e cucina di sostanza. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 20-21° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa su bucce per 15 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 13-13,5
Bracaleta, Morellino di Scansano RISERVA 2013
Bracaleta, Morellino di Scansano RISERVA 2013 €22,00 €30,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. BRACALETA, Morellino di Scansano RISERVA   Le uve e la vinificazione Da uve Sangioveto (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, il "Bracaleta" viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 15 giorni a contatto con le bucce. Il "Bracaleta" ha come particolarità oltre alla sua selezione"in" dall'omonima vigna, l'affinamento in piccole botti di rovere di Slavonia da 5,5 hl. L'accurata lavorazione consente di raggiungere significativi equilibri gusto-olfattivi. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi tendenti al rosato. PROFUMO intenso, etereo ed elegante, ha un bouquet completo dove si riconoscono marmellata di ribes in sottofondo di tannini di legni appropriati. SAPORE asciutto, sapido,tannico, armoniosamente ampio e di notevole persistenza gustativa. EVOLUZIONE potrà bene invecchiare per almeno 5/6 anni dalla vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici E' consigliato per carni rosse e cucina di sostanza. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 20-21° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa su bucce per 15 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 13-13,5
Tufo bianco, IGT bianco Sassotondo
Tufo bianco, IGT bianco Sassotondo €13,00 €15,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. tufobianco Toscana IGT Grapes: Trebbiano 80%, Sauvignon 15%, Greco 5% Alc. 13,5% Ad una base di trebbiano si aggiungono quote di sauvignon, greco e altre uve provenienti dai nostri vigneti di Sovana e Pitigliano e uve acquistate da viticoltori amici. La raccolta e la selezione delle uve avviene manualmente. Il pigiato subisce una macerazione con le bucce di circa 12 ore. La fermentazione avviene in acciaio a bassa temperatura senza aggiunta di lieviti. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato sui lieviti per circa 2 mesi e quindi imbottigliato. E' un vino di colore giallo paglierino carico, con freschi profumi di fiori e frutti bianchi; secco, sapido, di buon corpo e buona persistenza.  
Ciliegiolo, Maremma Toscana DOC, Sassotondo
Ciliegiolo, Maremma Toscana DOC, Sassotondo €15,00 €25,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. Maremma Toscana d.o.c. Uva: Ciliegiolo 100% Alc. 14,5% Cilegiolo dei nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano. Vigneti in parte vecchi (35 anni) in parte nuovi (1995-2003), allevati a guyot con un sesto che varia dalle 3000 alle 4.500 piante per ettaro. Le uve sono raccolte e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni. Matura per alcuni mesi acciaio. Colore rosso rubino netto, di bella vivacità; all'olfatto è intenso e persistente con note di mora di gelso e ciliegia, prugna ed un tocco speziato di pepe nero. Al gusto è secco, caldo tendente al morbido grazie ai tannini non invadenti e ad una struttura sostenuta e avvolgente.
Ombra Blu, Sovana Rosso Superiore, Sassotondo
Ombra Blu, Sovana Rosso Superiore, Sassotondo €18,00 €25,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. Ombra Blu Sovana rosso superiore d.o.c. Uva: Sangiovese 55%, merlot 23%, teroldego 15%, ciliegiolo 7% Alc. 14% Dai nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano; in parte vecchi (35 anni) in parte nuovi; allevati, i vecchi a guyot doppio con sesto di 2500 / 3500 piante ettaro, i nuovi a cordone speronato e ad alberello con 6000 piante per ettaro. Le uve vengono raccolte e selezionate a mano e vinificate separatamente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni. I vini maturano per 12 mesi parte in barriques e parte in acciaio. Successivamente assemblato ed imbottigliato, il vino è posto in commercio dopo un minimo di 6 mesi di affinamento in bottiglia. Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini dolci e rotondi; molto lungo, ma non pesante.
Ciliegiolo - Sassotondo
Ciliegiolo - Sassotondo €15,00 €20,00
Ciliegiolo Maremma Toscana d.o.c. Uva: Ciliegiolo 100% Alc. 13% Cilegiolo dei nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano. I vigneti più vecchi, a Pitigliano, sono stati piantati negli anni sessanta mentre a Sovana il nostro ciliegiolo viene da vigneti che derivano da una selezione massale delle vigne più vecchie e sono stati piantati tra il 1995 e il 2003. Sono tutti allevati a Guyot con una densità che varia tra le 3.000 e le 4.500 piante per ettaro. Le uve sono raccolte e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni. Matura per alcuni mesi acciaio. Colore rosso rubino netto, di bella vivacità; all'olfatto è intenso e persistente con note di mora di gelso e ciliegia, prugna ed un tocco speziato di pepe bianco. Al gusto è secco, caldo tendente al morbido grazie ai tannini non invadenti e ad una s
Tuforosso - Sasso Tondo
Tuforosso - Sasso Tondo €13,00 €15,00
Tuforosso Toscana IGT Uva: Sangiovese 60%, merlot 20%, teroldego 20% Alc. 14% Costituito in prevalenza da Sangiovese unito alle altre uve a bacca rossa dei nostri vigneti di Sovana, sempre nella zona di Pitigliano e Sovana. I terreni sono tufacei, abbastanza sciolti, con scarsa fertilità organica ma ricchi di minerali quali potassio e magnesio. Le uve sono raccolte separatamente e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, a seconda delle annate e compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni. Matura per alcuni mesi acciaio. Colore rosso rubino netto, di bella vivacità; all'olfatto è intenso e persistente, con frutti rossi e prugna. Al gusto è secco, caldo ma sostenuto da una gradevole acidità; tannini morbidi e avvolgenti.
San Lorenzo, Ciliegiolo Maremma Toscana DOC, Sassotondo
San Lorenzo, Ciliegiolo Maremma Toscana DOC, Sassotondo €42,00 €45,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. San Lorenzo Ciliegiolo Maremma Toscana d.o.c. Uva: Ciliegiolo 100% Alc. 14% La miglior selezione di uve ciliegiolo provenienti da un vigneto di più di 50 anni condotto dal 1994 con i metodi dell’agricoltura biologica. Il vigneto si trova di fronte al borgo di Pitigliano, in Maremma; nei suoi 3,5 ettari ci sono circa 8500 vecchie piante allevate a guyot con densità di 2500 piante ha; una parte è stata reimpiantata con una densità di 4800 piante per ettaro, si stanno anche cercando di colmare le fallanze con piante giovani fatte fare in vivaio con il ciliegiolo dei quella stessa vigna. L'impianto è esposto a SE/NO, su terreno subacido tufaceo di medio impasto. La raccolta e la selezione delle uve sono manuali, la fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti, e la macerazione dura da 15 a 20 giorni. Il vino matura per 18/30 mesi in botti di rovere di slavonia da 10 hl. Il San Lorenzo è posto in commercio dopo 12 mesi di affinamento in bottiglia. Colore rubino profondo, denota già alla consistenza un estratto importante. All'olfatto domina la ciliegia, ma associata a ribes nero, speziato di pepe, chiodo di garofano che si ripropongono poi anche al gusto. In bocca è elegante, bilanciato e di buona persistenza; non un vino muscolare, ma di grande freschezza e bevibilità
Franze, Toscana IGT, Sassotondo
Franze, Toscana IGT, Sassotondo €36,00 €45,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. Franze Toscana IGT Uva: Ciliegiolo 65%, Teroldego 35% Alc. 14,5% Dai nostri vigneti di Sovana; questa riserva viene prodotta solo nelle annate particolarmente favorevoli. E’ un vino ancora in fase di “definizione” ma l’obiettivo è quello di unire alla struttura tannica del teroldego l’eleganza e la morbidezza del ciliegiolo. Il risultato di quest’annata già si presenta molto promettente anche se il vino ha bisogno di un tempo di maturazione in bottiglia più lungo. Vigneti impiantati tra il 1998 e il 2003, allevati a guyot, con densità di impianto di circa 4500 piante per ettaro. Raccolta manuale delle uve in cassette, ogni uva viene lavorata separatamente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni. I vini maturano per 18/30 mesi in legno di secondo passaggio. Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini ben presenti; molto lungo, ma non pesante.
TIBU, rosso GeReMi
TIBU, rosso GeReMi €18,00
Vino naturale rosso. Il vino come si faceva un tempo voluto e creato dall'esperta ed amante di vini Miriam del Ristorante La Piazzetta del Sole di Farnese.
Procanico, bianco Toscana IGT, Antonio Camillo
Procanico, bianco Toscana IGT, Antonio Camillo €20,00 €30,00
Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. PROCANICO, bianco Toscana IGT Denominazione: Toscana IGT Vitigno: Procanico 100% Tipologia: bianco secco Annata: 2015 Colore: Giallo paglierino Bouquet: fine e delicato Gusto: sapore asciutto,fresco, talvolta vivace, con fondo leggermente amarognolo, di medio corpo Abbinamenti: Salumi e pecorino, pollo ruspante arrosto, baccalà e zuppe di pesce, coniglio in umido con olive. Temperatura di servizio: 8°-10°C Grado alcolico: 13% Contenuto della bottiglia: 750ml
Ciliegiolo, rosso Toscana IGT, Antonio Camillo
Ciliegiolo, rosso Toscana IGT, Antonio Camillo €15,00 €20,00
Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. CILIEGIOLO, rosso Toscana IGT Ciliegiolo 100% Uve provenienti da una singola vigna, circa un ettaro, di cui la metà piantata nel 1954, l’altra nel 1968. Ubicata nel Comune  di Capalbio, in località “Vallerana Alta”, a 400 mt slm Terreni argillosi, ricoperti da una coltre di ghiaia rossa Allevamento: capovolto toscano Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: ultima settimana di settembre Vinificazione: cemento, con macerazione sulle bucce di 30 giorni Affinamento: botte da 15 hl 12 mesi, cemento 3 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 13,00% vol acidità totale 6,50 gr/lt ph 3,45 zuccheri 1,5 gr/lt solforosa totale 50 mg/lt solforosa libera 25 mg/lt Note di degustazione: vino elegante, con tannini raffinati. Al naso note floreali e fruttate con sfumature minerali; in bocca equilibrato, polposo e dal tatto levigato; finale lunghissimo, leggiadro e rinfrescante.
Vermentino, bianco Toscana IGT, Antonio Camillo
Vermentino, bianco Toscana IGT, Antonio Camillo €13,00 €18,00
Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. VERMENTINO, bianco Toscana IGT Uve provenienti da vigneti di 20 anni di età, situati  nel Comune di Capalbio, lungo il litorale, a 100 mt slm Terreni argillosi sciolti, con forte componente sabbiosa Allevamento: gujot Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: prima settimana di settembre Vinificazione: acciaio, in bianco a 20 °C Affinamento: cemento 6 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 13,00% vol acidità totale 6,50 gr/lt ph 3,35 zuccheri 1,0 gr/lt solforosa totale 95 mg/lt solforosa libera 28 mg/lt Note di degustazione: La freschezza, determinata da un acidità insolita per un vino bianco di maremma, è la caratteristica principale di questo vino. Al naso frutta bianca e mineralità; bocca lineare, sapida, rinfrescante.
Morellino di Scansano, rosso DOCG, Antonio Camillo
Morellino di Scansano, rosso DOCG, Antonio Camillo €15,00 €20,00
Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. MORELLINO DI SCANSANO, rosso DOCG Sangiovese 100% Uve provenienti da vigneti di 15 anni di età, situati  nel Comune di Campagnatico, a 250 mt slm Terreni argillosi sciolti, ricchi di scheletro Allevamento: cordone speronato Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: prima settimana di ottobre Vinificazione: acciaio, con macerazione sulle bucce di 12-15 giorni Affinamento: cemento 6 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 14,00% vol acidità totale 4,70 gr/lt ph 3,70 zuccheri 1,5 gr/lt solforosa totale 65 mg/lt solforosa libera 28 mg/lt Note di degustazione: tipico morellino, fruttato e croccante. Al naso sensazioni di frutta rossa e viola; in bocca pieno e fragrante, tannino aggressivo in gioventù, levigato e rotondo dopo alcuni mesi di bottiglia
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Pecorino alla Spirulina con Miele di Castagno bio di Sant'Egle
Pecorino alla Spirulina con Miele di Castagno bio di Sant'Egle €25,00 €32,00
Un pecorino da 700gr circa di media stagionatura con la nostra spirulina bio dal gusto delicato dove prevale il sapore di un buon pecorino fresco, che ha vinto il 2° premio, miglior pecorino in Toscana, dal colore blu verde, ricco di tutte le proprietà della nostra spirulina bio. Il percorino lo abbiamo abbinato ad un miele leggermente amaro che è quello di Castagno che si sposa pefettamente al gusto della Spirulina. Un regalo da farsi e da fare. Che cosa è la spirulina? Guarda il video qui sotto!
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