VIVERE IN MAREMMA TOSCANA
Uno dei motivi principali per cui sono scappata alla mia città natale, che è la bella Firenze e sono arrivata nel 2009 in Maremma, è l'attrazione ancestrale verso il popolo Etrusco e tutte le tradizioni Pagane tutt'oggi presenti in questa terra magica.
Da oggi inizia una delle settimane più MAGICHE dell'anno dove rispettare la tradizione porta buoni frutti!
Oggi è il 21 giugno e con il solstizio entriamo nell'estate.
A due passi da Sant'Egle c'è un osservatorio astronomico preistorico datato 2500 a.c. dove il sole si manifesta in una fenditura artificialmente scavata in una delle rocce megalitiche di questo SITO ARCHEOLOGICO MAGICO. Questo luogo Sacro, si chiama Poggio Rota. Amo andare li, per fare un saluto al sole, accendere una candela respirabile e bruciare degli oli essenziali delle nostre piante
Accolgo così il giorno più lungo dell'anno e l'inizio dell'estate. E tu cosa fai oggi in questo giorno unico?
|
|
|
LA RUGIADA DEGLI DEI
la notte tra il 23 ed il 24 giugno è una NOTTE MAGICA ed in tutto il mondo, in tradizioni e culture diverse, tanti popoli, senza essersi mai parlati, tutti raccolgono erbe spontanee che lasciate tutta la notte alla luce della luna e la rugiada della notte, daranno vita all'Acqua di Sant Giovanni dalle virtù curative e protettrici, L'acqua porterà anche salute, fortuna ed amore.
Noi di Sant'Egle, nella notte di San Giovanni accendiamo un fuoco e facciamo riti propiziatori e purificatori.
Per tutti gli ordini che arriveranno nel week end, manderò la RUGIADA DEGLI DEI fatta qui a Sant'Egle IN REGALO, basta che la chiedi nelle note del tuo ordine.
LA RICETTA PER FARE L'OLEOLITO DI IPERICO
Il 24 di giugno, fin dal Medioevo, le Donne di Medicina, raccoglievano i fiori di Iperico per farne Tisane rilassanti ed antidepressive ed Oleolito per curare la pelle da infezioni batteriche ed ustioni.
L'iperico è un fiore potente, forse è proprio per questo che la sua memorIa storica non è andata persa. Ascolta il mio video, ti spiegherò tutto sull'iperico e ti svelerò la mia ricetta segreta.
Il 24 di giugno è San Giovanni, il momento perfetto per fare il Nocino, ma anche l'onomastico del Nonno Nanni che amava tanto il Nocino dalla Nonna E.
Oggi voglio darti la ricetta del Nocino più buono al mondo, è ORIGINALE della mia famiglia!
Innanzi tutto ci vuole un buon alcool. Se compri quello della grande distribuzione è pieno di pesticidi. Io uso questo Bio_Alcool, un pò più caro ma non ha schifezze dentro :-)
Metti dei guanti, altrimenti devi aspettare la muta della pelle delle mani per levarti il nero che rilasciano i malli! Cogli i malli il 24 giugno, non un giorno prima, non il giorno dopo e poi scrivimi una mail, ti manderò la ricetta scritta a mano dalla mia Nonna ;-)
ZUPPA DA OMBRELLONE?
Si pensa sempre che le zuppe siano qualcosa di invernale ed invece le puoi lasciar raffreddare, metterle in un tupperware e portarle al lavoro o in spiaggia.
VIDEO ESCLUSIVO SULLA COLTIVAZIONE DELLA SPIRULINA
Eravate curiosi sulla coltivazione della spirulina?
Detto fatto!
RICORDA! LA RACCOLTA ESTIVA E' INIZIATA