Olio Nuovo 2021 Extravergine d'Oliva Bio Da €5,00
LA NOSTRA PRODUZIONE DI OLIO 'NOVO' E' STATA APPENA FRANTA! La nostra piccola produzione di olio extravergine di oliva biologico viene prodotto seguendo il metodo biologico sinergico. Sant'Egle si trova a 530 slm e per questo gli olivi non sono presi di mira dalla famosa mosca che obbliga molti coltivatori ad usare prodotti nocivi, per ucciderla. La raccolta è fatta tutta a mano, senza l'uso di scuotitori o mezzi meccanici.Il frantoio di Sovana, certificato biologico, spreme le nostre olive usando il metodo a freddo. Quest'anno povero di piogge spontanee e molto caldo, ha dato vita ad un olio dal sapore meno erbaceo e piccante. Si presenta fluido, chiaro e dal sapore delicato. Quantità limitata, data da una raccolta meno ricca. La natura è così, a volte generosa, a volte meno. Per questo va apprezzata e rispettata. Confezionato in lattine. Per la spedizione assicurata al 100% si consiglia di acquistare la confezione ZERO RISCHI che trovi qui sopra, che rimborsa il 100% del valore di questo prodotto in caso di rottura.
Zolfini e Olio Bono! €23,00 €25,00
Zolfini e Olio Bono! Fagioli buoni con olio buono ed il pranzo è fatto. Gustoso, sano e puoi portarlo al lavoro o in vacanza. In questo kit ti consigliamo il fagiolo più buono che esiste sulla terra, lo Zolfino. Lascialo 12 ore in acqua e poi cucinalo in acqua con dado vegetale e sale. Lascialo freddare nella sua acqua, scolalo e aggiungi un filo di olio evo di sant'egle. Assaggia e scopri un nuovo mondo di sapori antichi di qualità eccelsa. 500gr di Fagioli zolfini + 250 ml di olio evo di sant'egle fatto con olive raccolte a mano e frante a freddo entro 4 ore dalla raccolta.
Olio di Semi di Girasole BIO, spemuto a freddo Da €8,00 €10,00
L’olio di girasole si ottiene per spremitura dei semi della pianta di Helianthus annus. Questo bellissimo fiore giallo che segue il movimento del sole è originario delle Americhe e persino la popolazione Inca lo utilizzava già 3000 anni fa per le sue proprietà. La composizione dell’olio di girasole è essenzialmente di acidi grassi insaturi.A seconda della varietà di girasole coltivata si ha: predominanza dell’acido grasso monoinsaturo oleico omega 9 (circa l’80%), nel caso dell’olio di semi di girasole alto oleico. Questo olio è meraviglioso a crudo e consigliato per cucinare e friggere visto il suo alto punto di fumo predominanza di acido grasso polinsaturo linoleico omega 6 (circa l’55%) nel caso dell’olio di semi di girasole linoleico. Questo olio è da consumarsi a crudo. Più in generale si può dire che questi omega sono importanti per la salute del cuore, per la produzione di energia, il trasporto di ossigeno, la creazione dell’emoglobina nel circolo sanguigno e persino per mantenere in equilibrio il sistema ormonale corporeo.  Un’elevata componente presente nell’olio di girasole è la vitamina E, chiamata anche tocoferolo. La sua proprietà primaria è di essere un eccellente antiossidante, ed è quindi capace di proteggere le membrane cellulari e combattere i radicali liberi responsabili anche dell’invecchiamento cellulare. Per rallentare il fotoinvecchiamento è possibile utilizzare l’olio di girasole direttamente sulla pelle, e come un unguento le restituirà giovinezza e morbidezza. Inoltre la vitamina E presente nell’olio di girasole è indispensabile per il corretto funzionamento dei muscoli e per rinforzare il sistema immunitario. Vi è anche la presenza di una buona dose di acido ascorbico, che lavora in sinergia aumentando il potere antiossidante e riducendo il rischio di sviluppare il cancro e malattie cardiache. La composizione in vitamine è ampia e infatti troviamo la B6, che protegge le fibre del sistema nervoso, la B5 (acido pantotenico), la B3 (niancina o PP) e i folati; tutti utili per la corretta attività del sistema nervoso e per la creazione dei tessuti del sistema digestivo. Vi è anche una notevole ricchezza di minerali, quali selenio, ferro, rame, zinco, fosforo, magnesio e manganese. Ciascuno contribuisce a dare le proprietà uniche dell’olio di girasole, come la capacità di rinforzare i tessuti e le ossa, di aiutare il circolo sanguigno, di produrre ormoni, di equilibrare il sistema immunitario e abbassare i rischi di malattie cardiovascolari. L’olio di girasole, essendo ricco di acidi insaturi, va incontro facilmente all’irrancidimento quindi è consigliato conservarlo in frigo, lontano da fonti di calore e luce, mantenendolo in una bottiglia ben chiusa, meglio ancora se di vetro scuro per evitare passaggio della luce. In cucina è consigliato usare l'alto oleico perché il suo punto di fumo è più alto del linoleico che è consigliato a crudo per condire insalate o piatti a base di verdure, per preparazione di sughi e salse (maionese) e ovviamente anche per preparare sottolio di verdure miste.Nel campo del benessere del corpo, è conosciuto come un buon alleato della salute per l’ampia composizione di vitamine, minerali e sostanze benefiche di cui è composto. Un semplice risciacquo con olio di girasole quando le mucose della bocca sono infiammate o le gengive arrossate, e le sue proprietà rinfrescanti e lenitive aiuteranno a ripristinare la salute delle membrane coinvolte. Inserito nella dieta un po’ come integratore alimentare, se ne possono utilizzare uno o due cucchiai a crudo nei piatti per raggiungere la dose consigliata giornaliera di vitamina E e un’ampia ricchezza di vitamine e sali minerali utili al benessere totale del nostro corpo. In cosmesi è utilissimo per ringiovanire la pelle, eliminare l’invecchiamento portato dall’esposizione al sole (fotoinvecchiamento) e previene le cicatrici, leviga le rughe e ridona salute alla pelle in tutto il corpo levigando, nutrendo e restituendole elasticità. Applicato direttamente sulla pelle come detergente è capace di mantenere lontani batteri dai pori della pelle prevenendo l'acne grazie alla sua composizione di vitamine e carotenoidi. L’olio di girasole è una buona base per olio da massaggi contro i dolori muscolari o reumatici. Nei prodotti cosmetici è consigliato come ingrediente con l'aggiunta di uno dei nostri oli essenziali. Per avere tutte queste proprietà intatte è fondamentale che l'olio di girasole provenga da una spremitura a freddo e la coltivazione della pianta viene d’agricoltura biologica. fonte Cure Naturali e Casa Agricola Chierici (Produttore)
Olio di Semi di Cartamo BIO, spemuto a freddo €9,00 €15,00
I semi di cartamo sono ricchi di vitamina C e K, molto utili per i disturbi cardiovascolari e per l'arteriosclerosi. l cartamo (Carthamus tinctorius), conosciuta anche come zafferanone, è una pianta coltivata nei paesi caldi dalla quale si estrae un prezioso olio vegetale ma anche una sostanza colorante per alimenti, tessuti e cosmetici, la cartamina, dall'aroma che ricorda lo zafferano.Le tonache dei monaci buddhisti, per tradizione, vengono ancora oggi tinte con i fiori dello zafferanone. Circa il 45% dei semi di cartamo è composto da grassi, il 20% da proteine e il 33% da fibre.L'olio estratto da questi semi è ricchissimo di acido linoleico (omega 6) e ha una percentuale importate di acido oleico rispetto agli altri oli vegetali. È inoltre una preziosa fonte di vitamine C e K. L'olio di semi di cartamo è ricco di grassi polinsaturi che tengono sotto controllo i livelli di colesterolo “cattivo” (LDL) nel sangue e sono utili nella prevenzione di disturbi cardiovascolari e arteriosclerosi e per chi soffre di carenze vitaminiche. Tra le azioni benefiche di quest'olio sembra esserci anche l'effetto coadiuvante nella perdita di peso e la medicina popolare gli attribuisce grandi proprietà: rinforza l'attività fisica e mentale e aiuta l'attività sessuale. Già nel Medioevo veniva utilizzato contro asma, tosse e psoriasi, per le proprietà lassative e gli infusi di semi di cartamo servivano per restituire forza e salute alle persone anziane (quest'usanza è ancora oggi praticata in India e in Africa). L'elevato contenuto di vitamina K conferisce ai semi di cartamo un'azione coagulante e antitumorale, oltre che renderli preziosi alleati nella prevenzione dell'osteoporosi. Altri usi dell'olio di cartamo sono della cura della pelle con l'aggiunta dei nostri oli essenziali. Il cartamo contribuisce, grazie ad un enzima, a rendere più denso il latte, per questo è perfetto per dare consistenza a creme e budini. fonte Cure Naturali
Olio di Semi di Canapa BIO, spemuto a freddo Da €15,00 €18,00
Il suo sapore ricorda quello delle nocciole e va utilizzato a crudo per preservarne intatte le straordinarie qualità nutritive e virtù terapeutiche; ottimo per i bambini, è perfetto anche per gli adulti e gli anziani. L'olio di canapa è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Cannabis sativa, pianta della famiglia delle Cannabaceae. Le proprietà dell'olio di semi di canapa sono diverse dalle proprietà della canapa sativa. L’olio di semi di canapa è infatti praticamente privo di cannabinoidi ma ricco di acidi grassi essenziali, omega 3 e omega 6. L'olio ottenuto dalla canapa non ha dunque azione psicoattiva ma vanta proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e immunostimolanti. L’uso esterno di olio di canapa ha invece azione emolliente e lenitiva ed è utile nella prevenzione di rughe e segni del tempo e nel trattamento delle pelli screpolate, secche o infiammate. Viene utilizzato in creme, shampoo, saponi e oli da massaggio abbinato con i nostri oli essenziali. I benefici dell'olio si canapa Il consumo di olio di canapa può apportare diversi benefici. In particolare, date le proprietà antinfiammatorie, l'olio di canapa ha proprietà terapeutiche che possono aiutare in caso di infiammazioni e dolore cronico, ad esempio per la cura dell'artrosi e artriti, dolori muscolari e articolari. La presenza di acidi grassi essenziali nell'olio di canapa può inoltre contribuire a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, diminuendo il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari. Poiché si tratta di un olio antinfiammatorio, l'uso di olio di canapa per massaggio è utile in caso di affezioni della pelle tra cui dermatiti atopiche, psoriasi, herpes, eritemi, eczemi, acne, prurito e, in generale, per tutte le infiammazioni e irritazioni cutanee. L'olio di canapa può anche aiutare a prevenire le rughe e a preservare il tono e l'elasticità della pelle. Uso dell'olio di canapa L'olio di canapa può essere assunto: Come integratore Consumato come alimento. Se ne possono utilizzare da un cucchiaino a tre cucchiai al giorno da aggiungere a crudo per condire insalate, contorni di verdure o aggiunto ai frullati e agli yogurt. Esternamente, è possibile utilizzare l'olio di canapa puro o mescolato con altri oli vegetali per realizzare un olio rilassante e antinfiammatorio per massaggi della pelle del viso e del corpo. Controindicazioni ed effetti collaterali Le controindicazioni dell'olio di canapa non sono note e questo prodotto non presenta particolari effetti collaterali. Dato l'elevato apporto calorico e l'azione lassativa degli oli vegetali, il consumo di olio di canapa deve essere comunque moderato. fonte Cure Naturali
Adotta un olivo bio, campagna 2022 €90,00
Hai mai pensato di avere un tuo albero d'olivo? Potrai vederlo virtualmente oppure potrai metterti alla prova e venire a coltivarlo con noi, seguire la sua crescita, le sue fasi vegetative, fare la raccolta, portare le tue olive al frantoio ed aspettare che l'olio esca! Da oggi puoi farlo!Scegli il tuo albero, dagli un nome, vedilo crescere, vieni a trovarlo, abbracciarlo e non perderti una pennichella alla sua ombra!Se hai solo sognato tutto questo e desideri fare un gesto d'amore verso la natura, ora non devi fare altro adottare il tuo olivo! Con questa adozione ti garantiamo 5lt di olio extravergine d'oliva biologico di Sant'Egle all'anno, olio appena franto, direttamente dai campi di Sant'Egle, sulle vostre tavole! Il costo annuo è di 90€. L'olio viene franto a ottobre/novembre di ogni anno e riceverai per primo, il tuo olio direttamente a casa. L'adesione è annuale, SENZA tacito rinnovo. Se vuoi puoi fare questo regalo ad un amico! Ti manderemo l'attesato di adozione a suo nome!
TUTTI I KIT IN OFFERTA QUESTO MESE €0,00
Ci sono più prodotti che possono insteressarti? Dai un'occhiata alla sezione KIT IN OFFERTA e RISPARMIA acquistando uno dei kit bio di Sant'egle  L'offerta è limitata alle scorte ed è a tempo PER VEDERE TUTTI I KIT, CLICCA QUI!
Regala un BUONO REGALO Da €25,00
Ti piacciono i nostri prodotti? Vuoi fare un regalo ad un amico, un amica o un parente? Scegli il BUONO REGALO che preferisci e inserisci i dati della persona a cui fare il regalo! Riceverà il BUONO REGALO che potrà spendere sul nostro sito. Se hai dubbi chiamaci o manda un whatsApp al 3294250285 oppure scrivi una mail a info@agriturismobiologicotoscana.it

Prodotti naturali e genuini al 100%

Prodotti Bio e fatti a mano

Produzione e vendita di prodotti bio in Toscana Italia

Spedizioni Veloci, Gratis sopra i 69€

Afterpay American Express Maestro Mastercard PayPal SOFORT Visa