Il primo Sale Biologico lo fa Sant'Egle

Il primo Sale Biologico lo fa Sant'Egle
Se hai sale in Zucca, scegli un sale di qualità!
Nel 2010 abbiamo ricevuto un premio dal WWF come miglior agriturismo in Italia per sostenibilità e conservazione della biodiversità.
Grazie a questo evento siamo entrati in contatto con molte realtà con sede nelle varie oasi WWF d'Italia.
Una tra di loro fu la salina dell'oasi wwf di Trapani, in Sicilia, da cui comprammo del sale da usare nella nostra bio_piscina di acqua salata e non solo!
Allo Oasi conobbi Concetta che mi illuminò sulle verità del sale e da li nacque la mia passione (alessandro dice che sono fissata!) per il sale!
Premetto che ho sempre odiato il sale perchè mio padre ne ha sempre abusato nella sua cucina.
Di rigetto ho sempre cucinato, a detta degli altri, sciapo!
Meno male che si cambia nella vita ed io devo ringraziare la Concetta che mi disse:
Il sale da cucina, non esiste in natura. Quello che vendiamo qui viene comprato per essere depredato di tutte i suoi preziosi componenti per farne integratori alimentari, poi viene sbiancato chimicamente per renderlo bianco immacolato e poi viene nuovamente iodato per sembrare un sale che viene da mare.
Concetta mi fece capire che il sale, si quello nella scatola di cartone, con scritto sale iodato, è uno dei tanti prodotti raffinati nato nell’era dell’industrializzazione che il nostro corpo non riconosce come nutriente perchè talmente raffinato dalla chimica e spogliato di ogni elemento utile per farci pasticche multivitaminiche che compriamo in farmacia, che il nostro corpo, proprio non lo vuole e manifesta gli effetti dannosi che ci portano a non mangiare il sale.
UNA FOLLIA non credi?
Ed ecco la mia fissa per il sale!
Oggi ti faccio conoscere il miglior sale che esiste in natura!
Il fior di sale, che viene dall'oasi wwf di trapani, un parco marino, incontaminato, un presidio slow food a cui ho aggiunto le nostre preziose erbe officinali, tradizionalmente medicamentose.
Da oggi ecco il primo sale biologico sul mercato Italiano!
Si chiama FIOR DI SALE BIOLOGICO, viene raccolto per solo per due mesi all'anno.
Si forma sulla superficie dell’acqua e gli esperti salinai lo raccolgono durante le prime ore del mattino, quando non c’è vento, altrimenti precipita sul fondo della vasca.
Il Fior di sale non viene sottoposto ad alcun tipo di lavorazione e trattamento chimico.
E' come la natura lo crea.
I suoi grani sono circa 3 millimetri che si sciolgono al contatto di cibi tiepidi e caldi.
E' e DEVE essere umido, garanzia che lo iodio presente è 100% naturale e non aggiunto grazie alla chimica, come quello nel sale iodato.
A oggi è considerato un bene molto prezioso e raro, il cui sapore delicato non ha niente a che fare con il sale da cucina.
Oltre che buono ha tutte le proprietà presenti nell’acqua marina e supporta il funzionamento del nostro organismo in modo eccezionale.
Ti racconto al volo anche i Benefici fisici e neurologici del Fior di sale
Il fior di sale contiene iodio, magnesio, potassio ed altri oligo elementi essenziali per l’organismo
Mantenere stabili i livelli della pressione sanguigna.
Gioca un ruolo importante sullo scambio dei liquidi e aiuta a ridurre la ritenzione idrica.
Funziona come un conduttore di elettricità e trasmette a livello neurologico gli impulsi nervosi.
Contrasta la disidratazione, la comparsa di cellulite e di edemi.
Infine disintossica e purifica i tessuti.
Sentirai come è buono, ha un sapore delicato che non lascia il retrogusto amaro, pertanto è principalmente utilizzato nelle cucine gourmet.
Ne userai pochissimo sia in ricette salate ma anche dolci!
Cosa aspetti ad assaggiare un SALE VERO e BIOLOGICO?
Guarda il mio video e Ordina subito!

 

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