La primavera per molti vuol dire allergia.
Nello specifico nel suo interno si trovano diversi principi attivi naturali:
Ciclottosolfuro e Acido Oleico interagiscono con le proteine di membrana per impedire l'assorbimento di calcio, bloccando così il rilascio di istamina da parte dei mastociti.
Betaglucani solubili che assorbiti a livello intestinale raggiungono il sistema linfatico e ematico dove interagiscono con i macrofagi, modulandone l'attività.
Betaglucani insolubili accrescono la flora batterica intestinale proteggendone le pareti e riducendone l'infiammazione.
Triterpeni che hanno un'azione simile al cortisone. Diversi studi condotti sui topi mostrano un'azione antiinfiammatoria, bloccando NFKB (fattore di trascrizione pro-infiammatoria) e l'assemblaggio dell'inflammasoma.
Per questi principi attivi riduce ed elimina gli anticorpi patologici le IgE.
Contiene i terpenoidi, che hanno potenti proprietà antinfiammatorie cortison like.
Svolge un’interessante azione antistaminica grazie alla presenza degli acidi ganoderici C1, C2 e D, il ciclo-otto-solfuro e l’acido oleico, isolati e scoperti per la prima volta nel 1988 dal farmacologo giapponese Kenji Tasaka dell’Università di Okayama (Tasaka, 1988a e 1988b).
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