Vuoi stare bene?

Vuoi stare bene?
Scopri come la carenza della Vitamina D può interferire su molti aspetti del tuo benessere quotidiano!
Uno dei ruoli principali della vitamina D è quello di regolare l’assorbimento intestinale del calcio e del fosforo, due minerali importantissimi per fissare il calcio nelle ossa e mantenere giovane il tessuto osseo.
Secondo molteplici studi internazionali, la Vitamina D è indispensabile anche per molto altro
La Vitamina D aiuta
CAPELLI, aiuta il benessere dei capelli aumentando il numero dei follicoli piliferi e di conseguenza la quantità di capelli.
PELLE, migliora la pelle in caso dell’acne rosacea.
GLICEMIA ED OBESITA', è un valido aiuto per mantenere sotto controllo i livelli di glicemia nel sangue. Influendo sui livelli di glucosio nel sangue, previene il rischio di diabete di tipo 2 e la sindrome metabolica, contribuendo all’equilibrio del peso.
MALATTIE AUTOIMMUNI, la carenza di VitD è stata riscontrata in malattie come la fibromialgia, sclerosi, multipla, psoriasi, artrite reumatoide, malattie degenerative, Alzheimer, malattie cardiovascolari, asma bronchiale,
SISTEMA IMMUNITARIO, è fondamentale contro virus e batteri. Grazie alla presenza della VitD, quando veniamo attaccati da un agente patogeno, si attivano le cellule T, della famiglia dei linfociti ed il nostro sistema immunitario ci difende.
BUON UMORE, favorisce il buon umore e supporta il tono energetico,
CUORE, aiuta la funzionalità del sistema cardiovascolare mantenendo corretti i valori della pressione arteriosa, uno dei fattori di rischio per il cuore.
Come non rimanere senza Vitamina D?
ALIMENTAZIONE, la VitD si trova in natura nel pesce azzurro, merluzzo, salmone, caviale, uova di pesce, frutti di mare, latticini, funghi e uova, Merluzzo e Salmone.
E' una vitamina liposolubile, per questo va assunta durante o subito dopo un pasto, meglio se accompagnata da un alimento ricco di grassi.
Per far sì che la vitamina D possa fissare il calcio nelle ossa, evitando di creare accumuli e indurimenti nelle arterie, la sua assunzione deve essere accompagnata dall'assunzione della Vitamina K2. (non la K1 che serve per fluidificare il sangue)
Inoltre, per ottimizzare l’assorbimento della vitamina D è importante oltre la vitK2, il Magnesio.
La carenza di Magnesio impedisce l'attivazione e l'utilizzo della vitamina da parte dell'organismo.
Questo spiega perché, pur assumendo vitamina D, i valori in certe persone rimangono bassi.
Non per ultimo, esporre tutto il nostro corpo almeno 30 minuti al sole, ogni giorno, è fondamentale per sintetizzare la VitD che abbiamo assunto con il cibo.
Come capire se manca la Vitamina D?
ANALISI SANGUE, ci sono anche test veloci anche in farmacia, valuta che l'ottimale sarebbe 50 ng/mL8
STANCHEZZA, cronica, spossatezza e poche forze
MALATTIE, abbassamento del sistema immunitario e maggiore facilità ad ammalarsi
PELLE E CAPELLI, diventano spenti e poco sani
ROTTURE, avere fragilità ossea
MALNUTRIZIONE, diete e restrizioni alimentari non seguite da cultura alimentare o da un nutrizionista
PELLE SCURA, o fototipo 5 e 6 fanno da schermo al sole e bloccano l'assorbimento
RENE E FEGATO, quando ci sono delle alterazioni
FARMACI, alcuni inibiscono l'assorbimento, consultarsi con il proprio specialista
INFIAMMAZIONI, intestino, fibrosi cistica, morbo di Crohn, colite ulcerosa, celiachia, intervento di restrizione intestinale, insufficienza pancreatica, inibiscono l'assorbimento
DOLORI CRONICI, avere una maggiore sensibilità al dolore, formicolio mani e piedi, tremori, spasmi, contrazioni muscolari, lentezza nella guarigione di ferite, sono sintomi di carenza di vitD
Perche' siamo carenti di Vitamina D?
Secondo una stima dell’Associazione Italiana EndocrinologI, 1 persona su 2 ne è carente, sopratutto in inverno.
La carenza di Vitamina D è così diffusa perché una cattiva alimentazione, diete e restrizioni alimentari, ma soprattutto perché non prendiamo abbastanza sole ogni giorno.
D’inverno, quando non è più possibile esporsi alla luce naturale del sole, i livelli di vitamina D tendono dunque a diminuire, e questo ci rende carenti
 
A chi e' consigliata un'integrazione di Vitamina D?
ANZIANI, che hanno una progressiva degenerazione della densità ossea
MENOPAUSA, con il naturale calo degli estrogeni, le donne in pre e menopausa, non assimilano più la vitD contenuta nel cibo e vanno incontro ad artrite, artrosi ed osteoporosi
DIMENORREA, chi ha un ciclo con grandi flussi
CHI STA AL CHIUSO, imprenditori, manager, studenti, chi passa troppo tempo lontano dal sole sotto stress per lavoro o studio
CHI LAVORA IN POSTI PUBBLICI, ovunque ci sia a contatto con molte persone o bambini, serve per tenere il sistema immunitario alto
Cosa contiene la nostra DKE?
 
La Vitamina D è di origine vegetale, proviene dal lichene
La Vitamina K2, fondamentale per assimilare la VitD, è estratta da Natto (semi di soia fermentati) NO OGM
La Vitamina E, un anti ossidate che protegge le cellule dallo stress ossidativo, è di origine naturale estratta da semi di soia (NO OGM)
Il Magnesio è di origine organica, bisglicinato (C4H8MgN2O4) un sale solubile in acqua. É caratterizzato da un assorbimento intestinale superiore e da una maggiore biodisponibilità rispetto alle forme di magnesio non chelate ed ai sali inorganici del minerale.
Il Bambù è la polvere di silicio che si forma fra gli anelli giovani germogli di bambù. Questo silicio è di provenienza biologica.
La Spirulina di Sant'Egle è di nostra produzione biologica. Siamo stati i primi produttori in Italia di spirulina ed i primi ad essere certificati bio.
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