PERCHE' COLTIVIAMO LA SPIRULINA BIOLOGICA A SANT'EGLE?

PERCHE' COLTIVIAMO LA SPIRULINA BIOLOGICA A SANT'EGLE?
Prima di diventare agricoltrice ero un'atleta e il mio omeopata mi aveva consigliato come aminoacido l’alga Spirulina.
Dopo aver iniziato ad assumerla mi sono accorta che le mie prestazioni sportive erano nettamente migliorate e la mia anemia cronica si era inaspettatamente risollevata.
Ho iniziato quindi ad approfondire i luoghi d’origine, i sistemi di coltivazione e ho visitato alcuni dei maggiori allevamenti in Asia. Questa esperienza mi ha fatto capire che il luogo e le modalità di allevamento fanno la differenza fra un prodotto scadente ed uno di qualità.
Nei miei studi ho scoperto che la Spirulina non è un alga bensì un cianobatterio e che non cresce in mare come tutte le alghe bensì in acqua dolce. Per questo ho deciso quindi di iniziare a coltivare la spirulina per uso personale in Toscana a Sant'Egle, dove non c’è inquinamento nell'aria, l'acqua non è contaminata e ciò che viene dato per farla crescere è certificato bio.
Il risultato è stato sorprendente e ho notato che la quantità di Spirulina che dovevo assumere per ottenere gli stessi risultati era pari ad un quinto rispetto alle capsule che compravo in farmacia o erboristeria.
Da alcune analisi è emerso che quella che acquistavo conteneva una grande percentuale di farina di riso o pesce come edulcorante (per fare volume e/o come collante)
Anche molti miei clienti, dopo averla provata, hanno percepito la differenza.
Ho deciso così di iniziare una coltivazione ufficiale nel 2010 e così presso l'Agriturismo Biologico Sant'Egle, nella Maremma Toscana e siamo diventati il PRIMO ALLEVAMENTO DI SPIRULINA IN ITALIA
 
Ci abbiamo messo quattro anni per far capire ad Artea (Azienda Regionale Toscana per le Erogazioni in Agricoltura) che la spirulina si poteva coltivare anche in Italia ma soprattutto che era edibile. Poi è stata la volta dell’ASL e di un tomo di 100 pagine per l’HACCP.
Siamo molto fieri che dopo tutto questo lavoro, che ha assorbito ore, viaggi a Roma e tante marche da bollo, abbiamo spianato la strada alla coltivazione sul territorio Italiano ed ora chiunque può coltivare la Spirulina!

MA COME SI COLVITA LA SPIRULINA?
Coltivare la Spirulina è abbastanza facile ed on line è si trovano manuali scritti in tutte le lingue.
E' sempre fondamentale ricordarsi che ciò che viene dato da mangiare alla spirulina, ce lo ri-mangeremo!
Attenzione dunque ai prodotti di sintesi, chimici e dannosi per il nostro organismo che troverete sui manuali on line!
Ciò che contraddistingue la nostra produzione è la formula nutrizionale dove abbiamo selezionato solo materie prime di eccelsa qualità, non dannose per il nostro organismo, prive di metalli pesanti e residui chimici.
Produrre una spirulina biologica, dal BUON SAPORE, SENZA CATTIVO ODORE e RICCA DI PROTEINE E VITAMINE, è il motivo per cui ci siamo distinti sul mercato mondiale, provare per credere!

La nostra piccola produzione è in vasche dove viene nutrita con oligo elementi vegetali. Viene raccolta con una frequenza settimanale che varia in base alla stagione ed il clima. Essendo visibile solo al microscopio, ci vuole un tessuto speciale per raccoglierla. Poi viene strizzata e compressa a forma di spaghetti per poi essere seccata a bassa temperatura attraverso un essiccatore ad aria che la fa rimanere un cibo crudo ricco di tutte le sue proprietà.
Da un anno, per chi non ama il sapore della spirulina, che ricorda i semi di zucca, abbiamo trovato il modo di tritarla bassi giri grazie alla criofrantumazione. Questo processo non surriscalda il prodotto, mantenedo le proprietà della nostra spirulina intatte. Questo processo ci permette di creare delle capsule vegetali ripiene di 100% spirulina bio di sant'egle, senza edulcoranti o collanti tipici delle compresse.
La nostra coltivazione non è visitabile per normativa sanitaria ma puoi vedere una foto qui sopra di una delle vasche e del processo di raccolta ed essiccazione.

A cosa serve?
Per gli studenti è una fonte di concentrazione e voglia di fare
Per gli anemici è una fonte di ferro
Per i vegetariani ed i vegani è una fonte di proteine vegetali, ferro e vitB12
Per gli sportivi è una fonte di aminoacidi essenziali
Stimola e rinforza il sistema immunitario
Depura l'organismo da metalli pesanti e tossine
Prima dei pasti dona un senso di sazietà ma non cambia il metabolismo, ne fa dimagrire

Un integratore per tutti, per ogni momento dell'anno, per ogni periodo della nostra vita.
Il bello della spirulina è che dona il suo effetto il giorno stesso in cui viene assunta per questo io dico sempre che ci si ricorda di averla in casa, quando ne abbiamo bisogno!
 

NOVITA' ESTATE 2021

Se stai cercando una vacanza SLOW a contatto con la natura, a Sant'Egle troverai il nuovo Bike Point che mette a disposizione la passione per la bicicletta e la conoscenza del territorio.
Che tu abbia la tua bicicletta o tu voglia avvicinarti a questo nuovo modo di esporare un territorio, qui troverai tutti questi servizi dedicati:

- Due aree protette di 85 mq, dove parcheggiare la bicicletta in totale sicurezza.

- Postazione di ricarica gratuita GREEN per ebike alimentata da pannelli solari.

- Officina per riparazioni con tutto quello che serve per fare manutenzione alla bicicletta.

- Lavaggio bicicletta

- Noleggio E-Bike

- Tour guidati in E-Bike con guida autorizzata, in luoghi remoti della Maremma Toscana.

- Acqua potabile naturale e gassata a disposizione gratuita.

- Colazione bio sostanziosa ma equilibrata completa di Spirulina bio, prodotta in azienda, che contiene 8 aminoacidi essenziali fondamentali per avere forza spendibile durante qualsiasi attività fisica.

- Bevande fredde, calde e pasti bio a qualsiasi ora.

- Pranzo bio a Sacco nel rispetto di diete sportive, intolleranze e restrizioni alimentari.

- Lavanderia

- Massaggi defaticanti e Fisioterapista

- Tracce GPS gratuite per MTB, Gravel e bici da strada.

- Recupero in caso di difficoltà

Cosa aspetti?  

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