Nuova ricetta e riflessioni

Nuova ricetta e riflessioni

Cari amici di Sant'Egle, oggi voglio condividere con voi una riflessione che mi ha toccato, nel profondo, il cuore.

In questi ultimi 7 giorni, ho preso coscienza che la parola Buonsenso non ha lo stesso significato per tutti.

Zingarelli la definisce così: “la capacità di comportarsi con saggezza e senso della misura, attenendosi a criteri di opportunità generalmente condivisi”.

Due nuove esperienze mi hanno toccata nel profondo questa settimana ed ho capito che il buonsenso ha parametri e percezioni diverse, nell'essere umano.

Ingenuamente pensavo che chi avesse intrinseco nel suo vocabolario, la parole 'buonsenso' non ledesse mai, in nessun modo materiale o psicologico, a nessuna forma di vita animale, vegetale o umana.

Ho sempre pensato che la propria libertà, terminasse quando la libertà altrui, venisse in qualche modo invasa o lesa.

Settimana dura, cari amici, abbiamo avuto ospiti poco rispettosi del nostro pianeta e come se non bastasse, abbiamo dovuto subire una rave con 20.000 partecipanti che ha maltrattato un'area abitata da una flora ed una fauna protetti.
Una evento che ha privato tutti del sonno, per 5 lunghe notti.

Ora non ci resta che rimboccarci le maniche, pulire il disastro lasciato e sperare che il buonsenso diventi contagioso.

Grazie per essere parte del cambiamento, insieme a noi di Sant'Egle.

Erika e Alessandro

 
Ringraziamo Taste and Soul per questa buonissima (e bellissima) ricetta vegan

Shrikkand con lo zafferano biologico dell'Agriturismo biologici Sant'Egle 🌸

Vuoi farlo?
Questi sono gli ingredienti ti che ti servono per prepararne 2 porzioni⤵️
🌱 500 gr di yogurt di soia
70 ml di latte vegetale non aromatizzato
90 gr di zucchero di canna chiaro
1/3 di cucchiaino di cardamomo in polvere
30 pistilli di zafferano bio di sant'egle
1 cucchiaino di acqua di rose
Pistacchi per guarnire
Metti a lo yogurt in un colino foderato con della garza a scolare (conservandolo in frigorifero) per 8 ore.
Versa il latte in un pentolino e portalo a bollore, abbassa il fuoco e versa lo zucchero, mescola finché non si è completamente sciolto.
Togli dal fuoco, aggiungi le spezie e l’acqua di rose e lascia riposare per un’ora.
Unisci il latte aromatizzato allo yogurt e mescola per uniformare, otterrei una crema densa e profumata.
Versa in coppette e guarnisci con qualche pistacchio tritato grossolanamente al coltello.
Puoi servire subito a temperatura ambiente o far raffreddare in frigorifero, a tuo gusto.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
 

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