Olio di Semi di Girasole BIO, spemuto a freddo

€8,00 €10,00 -20% Off

Scegli

100ml linoleico 750ml alto oleico

Olio di Semi di Girasole BIO, spemuto a freddo

€8,00 €10,00 -20% Off

Scegli

100ml linoleico 750ml alto oleico
0 Disponibilità
0 stanno aggiungendo questo prodotto al carrello
0 guardano questo prodotto

L’olio di girasole si ottiene per spremitura dei semi della pianta di Helianthus annus. Questo bellissimo fiore giallo che segue il movimento del sole è originario delle Americhe e persino la popolazione Inca lo utilizzava già 3000 anni fa per le sue proprietà.

La composizione dell’olio di girasole è essenzialmente di acidi grassi insaturi.
A seconda della varietà di girasole coltivata si ha:

  • predominanza dell’acido grasso moninsaturo oleico omega 9 (circa l’80%), nel caso dell’olio di semi di girasole alto oleico. Questo olio è meraviglioso a crudo e consigliato per cucinare e friggere visto il suo alto punto di fumo

  • predominanza di acido grasso polinsaturo linoleico omega 6 (circa l’55%) nel caso dell’olio di semi di girasole linoleico. Questo olio è da consumarsi a crudo.

Più in generale si può dire che questi omega sono importanti per la salute del cuore, per la produzione di energia, il trasporto di ossigeno, la creazione dell’emoglobina nel circolo sanguigno e persino per mantenere in equilibrio il sistema ormonale corporeo. 

Un’elevata componente presente nell’olio di girasole è la vitamina E, chiamata anche tocoferolo. La sua proprietà primaria è di essere un eccellente antiossidante, ed è quindi capace di proteggere le membrane cellulari e combattere i radicali liberi responsabili anche dell’invecchiamento cellulare.

Per rallentare il fotoinvecchiamento è possibile utilizzare l’olio di girasole direttamente sulla pelle, e come un unguento le restituirà giovinezza e morbidezza.

Inoltre la vitamina E presente nell’olio di girasole è indispensabile per il corretto funzionamento dei muscoli e per rinforzare il sistema immunitario. Vi è anche la presenza di una buona dose di acido ascorbico, che lavora in sinergia aumentando il potere antiossidante e riducendo il rischio di sviluppare il cancro e malattie cardiache.

La composizione in vitamine è ampia e infatti troviamo la B6, che protegge le fibre del sistema nervoso, la B5 (acido pantotenico), la B3 (niancina o PP) e i folati; tutti utili per la corretta attività del sistema nervoso e per la creazione dei tessuti del sistema digestivo.

Vi è anche una notevole ricchezza di minerali, quali selenio, ferro, rame, zinco, fosforo, magnesio e manganese. Ciascuno contribuisce a dare le proprietà uniche dell’olio di girasole, come la capacità di rinforzare i tessuti e le ossa, di aiutare il circolo sanguigno, di produrre ormoni, di equilibrare il sistema immunitario e abbassare i rischi di malattie cardiovascolari.

L’olio di girasole, essendo ricco di acidi insaturi, va incontro facilmente all’irrancidimento quindi è consigliato conservarlo in frigo, lontano da fonti di calore e luce, mantenendolo in una bottiglia ben chiusa, meglio ancora se di vetro scuro per evitare passaggio della luce.

In cucina è consigliato usare l'alto oleico perché il suo punto di fumo è più alto del linoleico che è consigliato a crudo per condire insalate o piatti a base di verdure, per preparazione di sughi e salse (maionese) e ovviamente anche per preparare sottolio di verdure miste.

Nel campo del benessere del corpo, è conosciuto come un buon alleato della salute per l’ampia composizione di vitamine, minerali e sostanze benefiche di cui è composto.

Un semplice risciacquo con olio di girasole quando le mucose della bocca sono infiammate o le gengive arrossate, e le sue proprietà rinfrescanti e lenitive aiuteranno a ripristinare la salute delle membrane coinvolte.

Inserito nella dieta un po’ come integratore alimentare, se ne possono utilizzare uno o due cucchiai a crudo nei piatti per raggiungere la dose consigliata giornaliera di vitamina E e un’ampia ricchezza di vitamine e sali minerali utili al benessere totale del nostro corpo.

In cosmesi è utilissimo per ringiovanire la pelle, eliminare l’invecchiamento portato dall’esposizione al sole (fotoinvecchiamento) e previene le cicatrici, leviga le rughe e ridona salute alla pelle in tutto il corpo levigando, nutrendo e restituendole elasticità.

Applicato direttamente sulla pelle come detergente è capace di mantenere lontani batteri dai pori della pelle prevenendo prevenendo l'acne grazie alla sua composizione di vitamine e carotenoidi.

L’olio di girasole è una buona base per olio da massaggi contro i dolori muscolari o reumatici.

Nei prodotti cosmetici è consigliato come ingrediente con l'aggiunta di uno dei nostri oli essenziali.

Per avere tutte queste proprietà intatte è fondamentale che l'olio di girasole provenga da una spremitura a freddo e la coltivazione della pianta viene d’agricoltura biologica.


fonte Cure Naturali e Casa Agricola Chierici (Produttore)

Prodotti naturali e genuini al 100%

Prodotti Bio e fatti a mano

Produzione e vendita di prodotti bio in Toscana Italia

Spedizioni Veloci, Gratis sopra i 69€

Afterpay American Express Maestro Mastercard PayPal SOFORT Visa