Olio di Semi di Canapa Biologico 100 ml, spemuto a freddo

€15,00 €18,00 -17% Off

Olio di Semi di Canapa Biologico 100 ml, spemuto a freddo

€15,00 €18,00 -17% Off
0 Disponibilità

Il suo sapore ricorda quello delle nocciole e va utilizzato a crudo per preservarne intatte le straordinarie qualità nutritive e virtù terapeutiche; ottimo per i bambini, è perfetto anche per gli adulti e gli anziani.

L'olio di canapa è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Cannabis sativa, pianta della famiglia delle Cannabaceae.

Le proprietà dell'olio di semi di canapa sono diverse dalle proprietà della canapa sativa.

L’olio di semi di canapa è infatti praticamente privo di cannabinoidi ma ricco di acidi grassi essenziali, omega 3 e omega 6. L'olio ottenuto dalla canapa non ha dunque azione psicoattiva ma vanta proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e immunostimolanti.

L’uso esterno di olio di canapa ha invece azione emolliente e lenitiva ed è utile nella prevenzione di rughe e segni del tempo e nel trattamento delle pelli screpolate, secche o infiammate. Viene utilizzato in creme, shampoo, saponi e oli da massaggio abbinato con i nostri oli essenziali.


I benefici dell'olio di canapa

Il consumo di olio di canapa può apportare diversi benefici. In particolare, date le proprietà antinfiammatorie, l'olio di canapa ha proprietà terapeutiche che possono aiutare in caso di infiammazioni e dolore cronico, ad esempio per la cura dell'artrosi e artriti, dolori muscolari e articolari.

La presenza di acidi grassi essenziali nell'olio di canapa può inoltre contribuire a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, diminuendo il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.

Poiché si tratta di un olio antinfiammatorio, l'uso di olio di canapa per massaggio è utile in caso di affezioni della pelle tra cui dermatiti atopiche, psoriasi, herpes, eritemi, eczemi, acne, prurito e, in generale, per tutte le infiammazioni e irritazioni cutanee. L'olio di canapa può anche aiutare a prevenire le rughe e a preservare il tono e l'elasticità della pelle.


Uso dell'olio di canapa

L'olio di canapa può essere assunto:

  • Come integratore
  • Consumato come alimento.

Se ne possono utilizzare da un cucchiaino a tre cucchiai al giorno da aggiungere a crudo per condire insalate, contorni di verdure o aggiunto ai frullati e agli yogurt.

Esternamente, è possibile utilizzare l'olio di canapa puro o mescolato con altri oli vegetali per realizzare un olio rilassante e antinfiammatorio per massaggi della pelle del viso e del corpo.

Controindicazioni ed effetti collaterali

Le controindicazioni dell'olio di canapa non sono note e questo prodotto non presenta particolari effetti collaterali. Dato l'elevato apporto calorico e l'azione lassativa degli oli vegetali, il consumo di olio di canapa deve essere comunque moderato.


fonte Cure Naturali

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
Afterpay American Express Maestro Mastercard PayPal SOFORT Visa Klarna Satispay Cash Generic