Stevia RebA liquida, il dolcificante naturale con ZERO zuccheri Da €7,00 €10,00
La Stevia ha zero calorie, non si attacca ai denti e può essere mangiata anche dai diabetici. E' un dolcificante naturale usato contro il diabete dai popoli indigeni del sud America, da diversi millenni. Qui le fonti. Le foglie disidratate hanno un potere dolcificante fino a 350 volte rispetto al comune zucchero. In sostanza 1 gr di stevia equivale a 350 gr di zucchero bianco. DIFFERENZA FRA STEVIA REBAUDIOSIDE A E STEVIOSIDE Lo Stevioside ed il Rebaudioside sono i componenti dolci della Stevia.Se la pianta viene raffinata si ottiene una polvere bianca o un liquido trasparente.Lo Stevioside è la prima estrazione ed ha una purezza massima del 90° con un retrogusto di liquirizia. Il suo potere dolcificante è 180 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Stevioside equivale a 180gr di zucchero bianco.Una seconda estrazione dallo stevioside, permette di ottenere ed isolare la Stevia Rebaudioside A, detta anche Rebaudiana.La Rebaudiana A è pura al 97%, non ha il retrogusto di liquirizia ed il suo potere dolcificante è 350 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Rebaudioside equivale a 350gr di zucchero bianco.Oltre le composte di frutta con la Stevia vendiamo anche la stevia pura in polvere (per marmellate, dolci da sostituire ovunque viene usato lo zucchero) e la stevia liquida con dosatore per bevande calde. 3 gocce equivalgono ad 1 cucchiaino di zuccherola confezione da 20 ml equivale a 700gr di zucchero la confezione da 50 ml equivale a 1750gr di zucchero la confezione da 500 ml equivale a 17,5kg di zucchero la stevia liquida è composta da acqua, stevia RebA e 3 conservanti naturali accettati nel biologico che impediscono la formazione di grumi ovvero l'acido malico (prodotto naturalmente dalle mele), acido sorbico (prodotto naturalmente da Sorbus aucuparia e in altre Rosacee Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/additivi-alimentari/E200-acido-sorbico.html) e glicerina vegetale. Qui trovi una delle tante nostre ricette Gurada il nostro sito dedicato alla Stevia Rebaudiana
Zuppe e Risotti BIO toscani Da €4,00
OGNI ZUPPA HA UN SAPORE UNICO CHE TI FARA' RICORDARE I SAPORI DI UN TEMPO ECCO LE ZUPPE BIO, 350gr possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Miglio e lenticchie, Zuppa di cereali (riso semintegrale, farro e miglio), Zuppa farro e fagioli, Zuppa Orzo e piselli, Zuppa perduta (farro, miglio, piselli), Zuppa di legumi (cicerchie, fagioli e lenticchie), Zuppa di farro (farro e lenticchie), Zuppa di avena (avena e orzo), Zuppa d'orzo (orzo, lenticchie, miglio e piselli), Zuppa orzo e cicerchie. FARZOTTO BIO, zuppe base di farro e orzo, 200gr, possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Al cavolo nero (con aglio), alla zucca (con cipolla), ai funghi porcini (con cipolla). ORZOTTO BIO, zuppe base di orzo, 200gr, possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale.  Orzotto ai porri (con prezzemolo), Orzotto al radicchio (con cipolla) RISO BIO, risotti pronti per essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Riso carnaroli con zafferano bio di Sant'Egle (300gr), Riso semintegrale con lenticchie (350gr), Riso rosso semintegrale con Orzo (350gr)  
Miele bio crudo di Sant'Egle Da €11,00 €12,00
In collaborazione con l'Azienda agricola Sant'Agata nasce il miele biologico di Sant'Egle. Una piccola produzione, come la natura lo crea, senza forzare le api, senza l'uso di antibiotici e interventi meccanici. Non microfiltrato: Il miele viene filtrato solamente per trattenere le impurità lasciando nel miele le particelle naturali che lo compongono, una delle quali il polline;Non industriale: sebbene dall'estrazione all'invasettamento sia necessario l'intervento umano, i nostri prodotti non subiscono processi industriali di lavorazione (quali la pastorizzazione, la microfiltrazione, il pompaggio ad alti giri, ecc.)Il risultato?un sapore che non avete mai provato. Disponibile in vasetti da 250gr e 400 gr
Legumi biologici Toscani Da €5,00 €7,00
Fagiolo Toscanello BIO, 350gr è un'antica varietà di fagiolo toscano. Ottimo lessato e condito olio evo bio, ideale per zuppe, passati e minestre dal sapore molto deciso. Fagiolo Zolfino, 350 gr varietà antica Toscana. Non ha la buccia ma regge bene la cottura, dal sapore intenso Cece Nero 500gr varietà antica usa per tradizione popolare dalle donne in gravidanza ed in puerperio per l'alto contenuto di ferro. Cece Fiorentino BIO, 500gr è un'antica varietà di cece toscano. Adatto come contorno ma anche per passati e minestre per la sua buccia sottile. Lenticchie screziate del Puy BIO, 500gr presentano un rivestimento poco sottile ed un cuore poco farinoso e si distinguono dalle altre varietà per la presenza di un pigmento blu che ne conferisce la tipica colorazione. Lenticchie nere BIO, 500gr sono di piccolo calibro, con la buccia sottile ed un sapore più intenso rispetto alle lenticchie verdi. Se cucinate con brodo di pesce, puoi servirle invitando i tuoi ospiti a riconoscere di cosa è fatto il vostro Caviale vegetale! Lenticchiata BIO, 350gr tris di lenticchie verdi 50%, rosse 30% e classiche 20% per una zuppa da Re. Ceci Maremmani BIO, 350gr Lenticchie di Sorano BIO, 350gr Lenticchie Podere Pereto, 500gr    
Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Da €4,00
Farina di Grano Duro BIO, varietà Senatore Cappelli cultivar di grano duro selezionato all'inizio del '900: Nasce per la preparazione della pasta ma miscelata con altri tipi di farina è ottima per ogni tipo di preparazione salata. Farina di Grano Turanicum (triticum turanicum) BIO, 1kg antica varietà di grano duro, molto facile da lavorare e dal caratteristico sapore dolce. Farina di Farro Dicocco (triticum dicoccum) BIO, 1kg adatta a preparazioni dolci e salate che necessitano di lievitazioni importanti come pane, pizze e piadine. Miscela di Antiche Varietà di Grani Teneri (Tipo 1) BIO, 1kg  consigliata per lievitazioni con pasta madre con medio lunghe lievitazioni. Farina di Grano Tenero (Tipo 0) BIO, 1kg antica varietà di frumento Toscano, indicata per qualsiasi preparazione, lievitazioni con pasta madre ed anche come farina 'da taglio' per rendere l'impasto più soffice Farina di Avena bio, 500gr caratterizzata da un particolare retrogusto amarognolo, vi consigliamo di miscelare questa farina con altri tipi di farina per ottenere prodotti più saporiti e nutrienti. Farina di Segale BIO, 500gr indicata per la preparazione di dolci e salati. Farina di Mais Pignoletto Rosso BIO, 500 gr saporita, cuoce in 50 minuti senza mescolarla ed è SENZA GLUTINE Farina di Grano Saraceno BIO, 500gr è uno pseudocereale che SENZA GLUTINE. Indicato per tutto ciò che non necessita di lievitazione in quanto i suoi zuccheri sono poco disponibili per i lieviti. Può essere usato per pasta, gnocchi, crepes e nei dolci per biscotti e crostate. Farina di Miglio BIO, 500gr SENZA GLUTINE per ricette dolci e salate. Farina di Ceci BIO SENZA GLUTINE, 500gr grazie alle sue capacità addensanti, questa farina può essere impiegata in molte preparazioni culinarie. Adatta alla preparazione di burgher, polpette e grissini, trova una squisita collocazione in zuppe e creme. Utile per gratinature o impastata con le uova, per una pasta molto nutriente. Farina di Farro SENZA GLUTINE, 1kg indicata nella preparazione di dolce e salati, le sue caratteristiche la rendono più semplice da manipolare rispetto alle comuni farine di farro, pur non perdendo le tipiche caratteristiche nutritive di questo prezioso cereale. Ottima per torte, biscotti e pane. Farina di Canapa sativa, SENZA GLUTINE, 300 gr è ottenuta dalla macinatura dei semi della pianta Cannabis sativa. I semi vengono pressati in un torchio, poi macinati e ridotti in polvere all’interno di un mulino, dando vita ad una farina morbida nota anche semplicemente come farina di canapa. La farina di Canapa contiene tutti gli 8 amminoacidi essenziali, inclusi metionina e cisteina che normalmente sono scarsamente rappresentati in altre proteine di origine vegetale. Il 65% delle proteine della canapa è rappresentato dalla edestina, una proteina che si digerisce facilmente, mentre sono completamente assenti la gliadina e la glutenina, ovvero il glutine. Per questo motivo la farina di canapa è adatta alle persone affetta da celiachia e inoltre è utile per rinforzare il sistema immunitario, quello nervoso e il sistema ormonale Le fibre sono molto abbondanti e la rendono un alimento ideale per la lotta o la prevenzione alla stitichezza. I Sali minerali presenti in modo significante sono: potassio, magnesio, ferro e zinco, mentre per quanto riguarda le vitamine sono presenti prevalentemente i tocoferoli (vitamina E). La farina di semi di Canapa è un alimento ricco di omega 3 e omega 6, acidi grassi importanti per il nostro organismo per le loro proprietà antiossidanti, utile inoltre per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari.
Pistilli di Zafferano biologico italiano Da €9,00 €15,00
Il miglior zafferano in Italia certificato Prima Categoria secondo la normativa ISO 3632-1-2011 viene fatto in maremma Toscana, presso l'agriturismo biologico Sant'Egle. Gli stimmi di Zafferano, chiamati comunemente Pistilli sono l'antiossidante più potente che esiste in natura. Il suo valore può essere misurato anche attraverso le sue innumerevoli proprietà, infatti stimola il sistema immunitario, protegge l'organismo dall'aggressione di virus e batteri, previene lo sviluppo di tumori e malattie degenerative, ostacolando l'azione distruttiva dei radicali liberi, protegge il cuore e le arterie, riducendo ipertensione e ipercolesterolemia, protegge l'apparato respiratorio, alleviando i sintomi di tosse e asma, riduce i dolori mestruali, grazie al contenuto di crocetina, aumenta la concentrazione, mitiga la depressione, allevia il mal di denti, protegge il fegato e stimola la digestione. E' allo studio l'ipotesi che lo zafferano sia in grado di inibire il deposito di alcune proteine presenti nel cervello umano quando si è in presenza della malattia di Alzheimer. E' un rimedio naturale tanto prezioso quanto raro. Basti sapere che si ottiene da tre piccoli filamenti presenti nella corolla di un fiore, il crocus sativus. Per ottenerne una modica quantità occorrono migliaia di piante e molte ore di lavoro manuale. Ecco dunque spiegato perchè lo zafferano viene paragonato all'oro. Oltre a fare bene al nostro organismo è anche molto buono in cucina Lo zafferano si impiega nella cucina come ingrediente di cibi e nelle bevande per donare il caratteristico profumo, l’inconfondibile sapore e il prezioso colore “oro”.E' sufficiente mettere qualche pistillo di zafferano bio di Sant'Egle in una tazza d'acqua, latte di origine animale o vegetale tiepido, lasciare riposare per 10 minuti ed unire il liquido alla pietanza che si vuole pregiare. AttenzioneCome per tutti gli alimenti è bene fare attenzione a non esagerare.Assumere 20 grammi di zafferano tutti in una volta può risultare letale!Addirittura, per una donna in gravidanza, l'assunzione di 10 grammi di zafferano possono determinare l'aborto. Maggiori info sul sito dedicato al nostro Zafferano Bio  
Olio Nuovo 2021 Extravergine d'Oliva Bio Da €5,00
LA NOSTRA PRODUZIONE DI OLIO 'NOVO' E' STATA APPENA FRANTA! La nostra piccola produzione di olio extravergine di oliva biologico viene prodotto seguendo il metodo biologico sinergico. Sant'Egle si trova a 530 slm e per questo gli olivi non sono presi di mira dalla famosa mosca che obbliga molti coltivatori ad usare prodotti nocivi, per ucciderla. La raccolta è fatta tutta a mano, senza l'uso di scuotitori o mezzi meccanici.Il frantoio di Sovana, certificato biologico, spreme le nostre olive usando il metodo a freddo. Quest'anno povero di piogge spontanee e molto caldo, ha dato vita ad un olio dal sapore meno erbaceo e piccante. Si presenta fluido, chiaro e dal sapore delicato. Quantità limitata, data da una raccolta meno ricca. La natura è così, a volte generosa, a volte meno. Per questo va apprezzata e rispettata. Confezionato in lattine. Per la spedizione assicurata al 100% si consiglia di acquistare la confezione ZERO RISCHI che trovi qui sopra, che rimborsa il 100% del valore di questo prodotto in caso di rottura.
Cereali BIO toscani Da €3,00
Orzo perlato BIO, 500gr può essere cucinato senza ammollo in 30 minuti. Ottimo per la preparazione di zuppe oppure lessato e condito con verdure e formaggio, come un riso freddo o risotto in una dosa di 30gr a persona. Avena bianca decorticata BIO, 500gr antico cereale conosciuto come alimento molto energetico. Ottimo in minestre o cucinata come il riso con verdure e legume, ha un sapore piccante. Miglio decorticato BIO, 350gr/500gr SENZA GLUTINE alto valore nutritivo, ottimo in zuppe e minestre brodose o secche. Farro perlato BIO, 400gr/500gr cereale conosciuto e coltivato già dagli Etruschi. Alimento molto energetico, ottimo in zuppe ed asciutto, freddo o caldo.  
Bulbi di zafferano italiano biologici Da €62,00
ATTENZIONE! i bulbi si piantano entro metà settembre per raccogliere i pistilli da fine ottobre dello stesso anno. In questo momento dell'anno prendiamo solo  prenotazioni. Gli ordini vengano evasi da metà luglio ai primi di settembre di ogni anno. Vendiamo solo bulbi BIO selezionati a mano, di misura medio grande calibro 11 per i quali garantiamo la fioritura. I bulbi possono essere prenotati con consegna da metà luglio a fine settembre (in base alla stagione) per essere piantumati entro la metà di settembre. La fioritura è in ottobre/novembre ed ogni bulbo può produrre fino a 5 fiori.Per fare 1 grammo di zafferano essiccato servono 150 fiori. Un bulbo può fiorire fino ad un massimo di 5 volte. Il trasporto, da 500 bulbi in su, è GRATUITO.Il costo include: un prontuario universitario diviso per regioni d'Italia, un manuale auto redatto che racconta la nostra esperienza, entrambi in formato pdf. I manuali verranno inviati dopo l'acquisto dei bulbi. Una volta letti i manuali, siamo a disposizione telefonicamente per eventuali dubbi. Per avere fattura di bulbi bio, l'acquisto minimo è 500 bulbi ed è necessario, contestualmente all'ordine che ci venga inviato il certificato di conformità dell'azienda agricola richiedente. Senza tali requisiti verrà fatto scontrino fiscale o fattura di bulbi convenzionali. Maggiori info sul sito nostro sito dedicato allo Zafferano bio   VUOI DIVENTARE UN ESPERTO DI ZAFFERNO? ECCO UN CORSO APPROFONDITO ON LINE SU COME SI COLTIVA LO ZAFFERANO In collaborazione con agronomi, appassionati ed esperti di Zafferano è stato creato questo video corso dove viene spiegato, passo per passo, tutto ma proprio tutto sulla coltivazione da reddito dello zafferano. Non un semplice video corso ma un'esperienza didattica completa e in continuo aggiornamento, che include i due corsi: COLTIVARE ZAFFERANO e VENDERE ZAFFERANO • Oltre 70 lezioni • Dispense scaricabili • Calendario del coltivatore • Calendario del venditore • TOOL di calcolo impianto mq • Ebook CASO STUDIO Inoltre: Filo diretto con i docenti. Potrai guardare quante volte vuoi il video corso, l'iscrizione non ha scadenza ed avrai diritto anche a tutte le future integrazioni. RISORSE ESCLUSIVE • Il calcolatore di resa, un foglio di calcolo per provare a prevedere i risultati, utile nel pianificare la propria attività. • Il diario di campo, uno strumento fondamentale per tenere statistiche e annotazioni durante tutto il ciclo produttivo dello zafferaneto. Acquista il corso ad un prezzo scontato del 25% Solo per i primi 20 iscritti il corso costerà 192€ invece di 256€ Segui questo link ed inserisci il codice sconto SANTEGLE
Pasta BIO trafilata a bronzo Da €4,50
Pasta di grano duro Senatore Cappelli BIO nelle varietà penne, spaghetti, tagliatelle, linguine e Fusilli, 500gr (proteine 12,5g x 100gr di pasta) Pasta di Farro Monococco BIO (triticum monoccum con poco glutine) nella varietà di concighie, 500gr proteine 13,3g x 100gr di pasta) Pasta integrale di Farro BIO (triticum dicoccum con poco glutine) nella varietà di fusilli e linguine, 500gr proteine 13,3g x 100gr di pasta) tutte le paste sono trafilate a bronzo, essiccate a bassa temperatura e mantengono la cottura rimanendo al dente.
Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr Da €10,00 €12,00
Novità 2021 composte 100% frutta, senza zuccheri aggiunti. Solo frutta bio, colta nel giusto momento di maturazione dove il sole l'ha resa ricca di zuccheri naturali della frutta. Composte sane, buone come natura vuole. Gusti: pesca, albicocca, ciliegia e fragola Peso: 330 gr
Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml Da €12,00 €15,00
Questa birra verrà spedita con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Birra di raffinata semplicità, dal colore verde intenso, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterranea. L'aroma della spirulina è assente ma ne contiene tutte le sue proprietà grazie all'infusione a freddo (dry hopping), morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, spirulina bio Sant'Egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml Da €12,00 €15,00
Questa birra verrà spedita con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Birra di raffinata semplicità, dal colore rosso zafferano dorato, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterranea contornati dall'inconfondibile aroma dello zafferano, morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
Nuovi Nettari di frutta BIO di Sant'Egle €3,00 €5,00
Io non amo i succo di frutta, sono sempre troppo dolci, troppo densi, troppo diversi dalla frutta vera. Bevo solo centrifughe e per questo ho creato il succo di frutta PERFETTO dal sapore di frutta appena strizzata! Sei pronto, sei pronta per i nuovi NETTARI DI FRUTTA BIO di Sant'Egle? I gusti? pera, pesca ed albicocca, 200ml, 100% BIO naturalmente
Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP Da €8,00 €10,00
Nuove ricette 2021 Att! possono creare dipendenza ;-) 2 nuove ricette in agrodolce di frutta o verdura dal gusto incredibilmente buono da abbinare a formaggi, carni, pesce e tofu nei gusti di: Fragola con Aceto Balsamico IGP di Modena bio Cipolla di Tropea con Aceto Balsamico IGP di Modena bio Fichi caramellati bio con con Aceto Balsamico IGP di Modena bio confezione da 130gr
5lt IGT vino rosso di Toscana in Bag in Box €25,00 €35,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. 5lt Bag in Box, IGT rosso di Toscana Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 12,5-13    
Nero, Morellino di Scansano €14,00 €18,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. NERO, Morellino di Scansano Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, il "Nero" viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. GRADO ALCOLICO 12,5-13
Novità 2021! Pecorino BIO alla Spirulina bio €25,00 €35,00
Una splendida collaborazione fra l'Agribiologica Le Tofane e l'Agriturismo biologico San'egle. Un connubio che si sposta nel palato. Un pecorino di media stagionatura con la nostra spirulina bio dal gusto delicato dove prevale il sapore di un buon pecorino fresco, ricco di tutte le proprietà della nostra spirulina bio. Le caciottine sono da circa 700gr.
Ciliegiolo, Maremma Toscana DOC, Sassotondo €15,00 €25,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. Maremma Toscana d.o.c. Uva: Ciliegiolo 100% Alc. 14,5% Cilegiolo dei nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano. Vigneti in parte vecchi (35 anni) in parte nuovi (1995-2003), allevati a guyot con un sesto che varia dalle 3000 alle 4.500 piante per ettaro. Le uve sono raccolte e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni. Matura per alcuni mesi acciaio. Colore rosso rubino netto, di bella vivacità; all'olfatto è intenso e persistente con note di mora di gelso e ciliegia, prugna ed un tocco speziato di pepe nero. Al gusto è secco, caldo tendente al morbido grazie ai tannini non invadenti e ad una struttura sostenuta e avvolgente.
Pomodoro BIO Toscano €4,50
Da pomodori colti al massimo della loro maturazione ecco dei prodotti che sanno di pomodoro estivo, appena colto. Ogni confezione è sufficiente per fare il sugo per la pasta di 6/8 persone. La Passata BIO, 690 gr: succo di pomodoro, basilico e sale marino. Polpa di pomodori freschi BIO, 690: gr succo e polpa di pomodoro, basilico e sale marino Pomodoro pelati BIO, 550 gr: pomodori pelati interi, succo di pomodoro
5lt IGT vino bianco di Toscana in Bag in Box €25,00 €35,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. 5lt Bag in Box, IGT bianco di Toscana Le uve e la vinificazione Vinificato in bianco con controllo della fermentazione, da uve raccolte a fine agosto o i primi di settembre. Uve presenti: Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 7°C. ha dato: COLORE limpido, giallo paglierino molto scarico. PROFUMO sensibilmente etereo con netto sentore di mela renetta acerba. SAPORE sapido, acido e leggermente fruttato che risente delle tipologie dell'uva Trebbiano da cui deriva. Gli abbinamenti gastronomici Consigliato come aperitivo e per antipasti di pesce. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 17-18° ACIDITA' 7-7,2 FERMENTAZIONE in bianco con controllo temperatura. GRADO ALCOLICO 11-11,5
Novità 2021! Pecorino Bio allo Zafferano bio €25,00 €35,00
Una splendida collaborazione fra l'Agribiologica Le Tofane e l'Agriturismo biologico San'egle. Un connubio che si sposta nel palato. Un pecorino di media stagionatura con il nostro zafferano bio dal gusto delicato dove prevale il sapore di un buon pecorino fresco, ricco di tutte le proprietà della nostro zafferano bio, vincitore del primo premio miglior zafferano in Italia. Le caciottine sono da circa 700gr.
Biancospino - Acquaviva €11,00 €15,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Zona di produzione Maremma Toscana, nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Maremma Toscana DOC Bianco e del Morellino di Scansano, entrambi vini di Maremma. Le uve e la vinificazione Vinificato in bianco con controllo della fermentazione, da uve raccolte a fine agosto o i primi di settembre. Uve presenti: Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 7°C. ha dato: COLORE limpido, giallo paglierino molto scarico. PROFUMO sensibilmente etereo con netto sentore di mela renetta acerba. SAPORE sapido, acido e leggermente fruttato che risente delle tipologie dell'uva Trebbiano da cui deriva. Gli abbinamenti gastronomici Consigliato come aperitivo e per antipasti di pesce. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 17-18° ACIDITA' 7-7,2 FERMENTAZIONE in bianco con controllo temperatura. GRADO ALCOLICO 11-11,5
Tufo bianco, IGT bianco Sassotondo €14,00 €15,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. tufobianco Toscana IGT Grapes: Trebbiano 80%, Sauvignon 15%, Greco 5% Alc. 13,5% Ad una base di trebbiano si aggiungono quote di sauvignon, greco e altre uve provenienti dai nostri vigneti di Sovana e Pitigliano e uve acquistate da viticoltori amici. La raccolta e la selezione delle uve avviene manualmente. Il pigiato subisce una macerazione con le bucce di circa 12 ore. La fermentazione avviene in acciaio a bassa temperatura senza aggiunta di lieviti. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato sui lieviti per circa 2 mesi e quindi imbottigliato. E' un vino di colore giallo paglierino carico, con freschi profumi di fiori e frutti bianchi; secco, sapido, di buon corpo e buona persistenza.  
Vermentino, bianco Toscana IGT, Antonio Camillo €16,00 €18,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. VERMENTINO, bianco Toscana IGT Uve provenienti da vigneti di 20 anni di età, situati  nel Comune di Capalbio, lungo il litorale, a 100 mt slm Terreni argillosi sciolti, con forte componente sabbiosa Allevamento: gujot Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: prima settimana di settembre Vinificazione: acciaio, in bianco a 20 °C Affinamento: cemento 6 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 13,00% vol acidità totale 6,50 gr/lt ph 3,35 zuccheri 1,0 gr/lt solforosa totale 95 mg/lt solforosa libera 28 mg/lt Note di degustazione: La freschezza, determinata da un acidità insolita per un vino bianco di maremma, è la caratteristica principale di questo vino. Al naso frutta bianca e mineralità; bocca lineare, sapida, rinfrescante.
Ombra Blu, Sovana Rosso Superiore, Sassotondo €19,00 €25,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. Ombra Blu Sovana rosso superiore d.o.c. Uva: Sangiovese 55%, merlot 23%, teroldego 15%, ciliegiolo 7% Alc. 14% Dai nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano; in parte vecchi (35 anni) in parte nuovi; allevati, i vecchi a guyot doppio con sesto di 2500 / 3500 piante ettaro, i nuovi a cordone speronato e ad alberello con 6000 piante per ettaro. Le uve vengono raccolte e selezionate a mano e vinificate separatamente. Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni. I vini maturano per 12 mesi parte in barriques e parte in acciaio. Successivamente assemblato ed imbottigliato, il vino è posto in commercio dopo un minimo di 6 mesi di affinamento in bottiglia. Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini dolci e rotondi; molto lungo, ma non pesante.
Prosecco Bio, La Selva €13,00 €15,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Informazioni prodotto "PROSECCO DOC - 0,75l" Prosecco DOC Veneto biologico. Di colore giallo paglierino chiaro, dal profumo floreale e fruttato con perlage vivace e delicato.   Utilizzo:Adatto per aperitivi, si accompagna benissimo anche a pesce, crostacei e carni bianche. Si serve giovane e fresco. Gradevolmente frizzante. Ingredienti:Glera da agricoltura biologica certificata. Contiene SOLFITI. Può contenere tracce di lievito. regione, zona di produzione: Veneto varietà di vite: Glera alcool [vol. %]: 11,0% denominazione qualità del vino: DOC conservabilità: 1 -2 anni sapore: Fruttato e gustoso, coerente al naso e in
Pian di Giomo, rosso di Maremma €12,00 €15,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. PIAN DI GIOMO, rosso di maremma Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia.   La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 12,5-13    
Ciliegiolo - Sassotondo €16,00 €20,00
Ciliegiolo Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura.   Maremma Toscana d.o.c. Uva: Ciliegiolo 100% Alc. 13% Cilegiolo dei nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano. I vigneti più vecchi, a Pitigliano, sono stati piantati negli anni sessanta mentre a Sovana il nostro ciliegiolo viene da vigneti che derivano da una selezione massale delle vigne più vecchie e sono stati piantati tra il 1995 e il 2003. Sono tutti allevati a Guyot con una densità che varia tra le 3.000 e le 4.500 piante per ettaro. Le uve sono raccolte e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni. Matura per alcuni mesi acciaio. Colore rosso rubino netto, di bella vivacità; all'olfatto è intenso e persistente con note di mora di gelso e ciliegia, prugna ed un tocco speziato di pepe bianco. Al gusto è secco, caldo tendente al morbido grazie ai tannini non invadenti e ad una s
Tuforosso - Sasso Tondo €14,00 €15,00
Tuforosso Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Toscana IGT Uva: Sangiovese 60%, merlot 20%, teroldego 20% Alc. 14% Costituito in prevalenza da Sangiovese unito alle altre uve a bacca rossa dei nostri vigneti di Sovana, sempre nella zona di Pitigliano e Sovana. I terreni sono tufacei, abbastanza sciolti, con scarsa fertilità organica ma ricchi di minerali quali potassio e magnesio. Le uve sono raccolte separatamente e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, a seconda delle annate e compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni. Matura per alcuni mesi acciaio. Colore rosso rubino netto, di bella vivacità; all'olfatto è intenso e persistente, con frutti rossi e prugna. Al gusto è secco, caldo ma sostenuto da una gradevole acidità; tannini morbidi e avvolgenti.
Ciliegiolo, rosso Toscana IGT, Antonio Camillo €16,00 €20,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. CILIEGIOLO, rosso Toscana IGT Ciliegiolo 100% Uve provenienti da una singola vigna, circa un ettaro, di cui la metà piantata nel 1954, l’altra nel 1968. Ubicata nel Comune  di Capalbio, in località “Vallerana Alta”, a 400 mt slm Terreni argillosi, ricoperti da una coltre di ghiaia rossa Allevamento: capovolto toscano Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: ultima settimana di settembre Vinificazione: cemento, con macerazione sulle bucce di 30 giorni Affinamento: botte da 15 hl 12 mesi, cemento 3 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 13,00% vol acidità totale 6,50 gr/lt ph 3,45 zuccheri 1,5 gr/lt solforosa totale 50 mg/lt solforosa libera 25 mg/lt Note di degustazione: vino elegante, con tannini raffinati. Al naso note floreali e fruttate con sfumature minerali; in bocca equilibrato, polposo e dal tatto levigato; finale lunghissimo, leggiadro e rinfrescante.
Bracaleta, Morellino di Scansano RISERVA 2015 €27,00 €40,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura.   Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. BRACALETA, Morellino di Scansano RISERVA   Le uve e la vinificazione Da uve Sangioveto (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, il "Bracaleta" viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 15 giorni a contatto con le bucce. Il "Bracaleta" ha come particolarità oltre alla sua selezione"in" dall'omonima vigna, l'affinamento in piccole botti di rovere di Slavonia da 5,5 hl. L'accurata lavorazione consente di raggiungere significativi equilibri gusto-olfattivi. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi tendenti al rosato. PROFUMO intenso, etereo ed elegante, ha un bouquet completo dove si riconoscono marmellata di ribes in sottofondo di tannini di legni appropriati. SAPORE asciutto, sapido,tannico, armoniosamente ampio e di notevole persistenza gustativa. EVOLUZIONE potrà bene invecchiare per almeno 5/6 anni dalla vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici E' consigliato per carni rosse e cucina di sostanza. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 20-21° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa su bucce per 15 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 13-13,5
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Ti piacciono i nostri prodotti? Vuoi fare un regalo ad un amico, un amica o un parente? Scegli il BUONO REGALO che preferisci e inserisci i dati della persona a cui fare il regalo! Riceverà il BUONO REGALO che potrà spendere sul nostro sito. Se hai dubbi chiamaci o manda un whatsApp al 3294250285 oppure scrivi una mail a info@agriturismobiologicotoscana.it
Morellino di Scansano, rosso DOCG, Antonio Camillo €16,00 €20,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. MORELLINO DI SCANSANO, rosso DOCG Sangiovese 100% Uve provenienti da vigneti di 15 anni di età, situati  nel Comune di Campagnatico, a 250 mt slm Terreni argillosi sciolti, ricchi di scheletro Allevamento: cordone speronato Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: prima settimana di ottobre Vinificazione: acciaio, con macerazione sulle bucce di 12-15 giorni Affinamento: cemento 6 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 14,00% vol acidità totale 4,70 gr/lt ph 3,70 zuccheri 1,5 gr/lt solforosa totale 65 mg/lt solforosa libera 28 mg/lt Note di degustazione: tipico morellino, fruttato e croccante. Al naso sensazioni di frutta rossa e viola; in bocca pieno e fragrante, tannino aggressivo in gioventù, levigato e rotondo dopo alcuni mesi di bottiglia
Stevia RebA liquida, OFFERTA 5 confezioni da 20 ml €25,00 €50,00
La Stevia ha zero calorie, non si attacca ai denti e può essere mangiata anche dai diabetici. E' un dolcificante naturale usato contro il diabete dai popoli indigeni del sud America, da diversi millenni. Qui le fonti. Le foglie disidratate hanno un potere dolcificante fino a 350 volte rispetto al comune zucchero. In sostanza 1 gr di stevia equivale a 350 gr di zucchero bianco. DIFFERENZA FRA STEVIA REBAUDIOSIDE A E STEVIOSIDE Lo Stevioside ed il Rebaudioside sono i componenti dolci della Stevia.Se la pianta viene raffinata si ottiene una polvere bianca o un liquido trasparente.Lo Stevioside è la prima estrazione ed ha una purezza massima del 90° con un retrogusto di liquirizia. Il suo potere dolcificante è 180 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Stevioside equivale a 180gr di zucchero bianco.Una seconda estrazione dallo stevioside, permette di ottenere ed isolare la Stevia Rebaudioside A, detta anche Rebaudiana.La Rebaudiana A è pura al 97%, non ha il retrogusto di liquirizia ed il suo potere dolcificante è 350 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Rebaudioside equivale a 350gr di zucchero bianco.Oltre le composte di frutta con la Stevia vendiamo anche la stevia pura in polvere (per marmellate, dolci da sostituire ovunque viene usato lo zucchero) e la stevia liquida con dosatore per bevande calde. 3 gocce equivalgono ad 1 cucchiaino di zuccherol'offerta comprende 5 confezioni da 20 ml equivale a 700gr di zucchero cada una. La stevia liquida è composta da acqua, stevia RebA e 3 conservanti naturali accettati nel biologico che impediscono la formazione di grumi ovvero l'acido malico (prodotto naturalmente dalle mele), acido sorbico (prodotto naturalmente da Sorbus aucuparia e in altre Rosacee Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/additivi-alimentari/E200-acido-sorbico.html) e glicerina vegetale. Qui trovi una delle tante nostre ricette Gurada il nostro sito dedicato alla Stevia Rebaudiana
Procanico, bianco Toscana IGT, Antonio Camillo €21,00 €30,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. PROCANICO, bianco Toscana IGT Denominazione: Toscana IGT Vitigno: Procanico 100% Tipologia: bianco secco Annata: 2015 Colore: Giallo paglierino Bouquet: fine e delicato Gusto: sapore asciutto,fresco, talvolta vivace, con fondo leggermente amarognolo, di medio corpo Abbinamenti: Salumi e pecorino, pollo ruspante arrosto, baccalà e zuppe di pesce, coniglio in umido con olive. Temperatura di servizio: 8°-10°C Grado alcolico: 13% Contenuto della bottiglia: 750ml
TIBU, rosso GeReMi €19,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Vino naturale rosso. Il vino come si faceva un tempo voluto e creato dall'esperta ed amante di vini Miriam del Ristorante La Piazzetta del Sole di Farnese.
Stevia RebA liquida, ricarica da 500 ml €80,00 €60,00
La Stevia ha zero calorie, non si attacca ai denti e può essere mangiata anche dai diabetici. E' un dolcificante naturale usato contro il diabete dai popoli indigeni del sud America, da diversi millenni. Qui le fonti. Le foglie disidratate hanno un potere dolcificante fino a 350 volte rispetto al comune zucchero. In sostanza 1 gr di stevia equivale a 350 gr di zucchero bianco. DIFFERENZA FRA STEVIA REBAUDIOSIDE A E STEVIOSIDE Lo Stevioside ed il Rebaudioside sono i componenti dolci della Stevia.Se la pianta viene raffinata si ottiene una polvere bianca o un liquido trasparente.Lo Stevioside è la prima estrazione ed ha una purezza massima del 90° con un retrogusto di liquirizia. Il suo potere dolcificante è 180 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Stevioside equivale a 180gr di zucchero bianco.Una seconda estrazione dallo stevioside, permette di ottenere ed isolare la Stevia Rebaudioside A, detta anche Rebaudiana.La Rebaudiana A è pura al 97%, non ha il retrogusto di liquirizia ed il suo potere dolcificante è 350 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Rebaudioside equivale a 350gr di zucchero bianco.Oltre le composte di frutta con la Stevia vendiamo anche la stevia pura in polvere (per marmellate, dolci da sostituire ovunque viene usato lo zucchero) e la stevia liquida con dosatore per bevande calde. 3 gocce equivalgono ad 1 cucchiaino di zucchero la confezione è da 500 ml equivale a 17,5kg di zucchero ATTENZIONE! alla contaminazione crociata quando farai il refil dei tuoi contenitori piccoli. Si consiglia di disinfettare con bollitura a 100° sia il vecchio contenitore che andrai a riempire che ogni strumento che utilizzerai per il travaso. La stevia liquida è composta da acqua, stevia RebA e 3 conservanti naturali accettati nel biologico che impediscono la formazione di grumi ovvero l'acido malico (prodotto naturalmente dalle mele), acido sorbico (prodotto naturalmente da Sorbus aucuparia e in altre Rosacee Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/additivi-alimentari/E200-acido-sorbico.html) e glicerina vegetale. Qui trovi una delle tante nostre ricette Gurada il nostro sito dedicato alla Stevia Rebaudiana
Stevia RebA liquida, confezione da 50 ml €14,00 €20,00
La Stevia ha zero calorie, non si attacca ai denti e può essere mangiata anche dai diabetici. E' un dolcificante naturale usato contro il diabete dai popoli indigeni del sud America, da diversi millenni. Qui le fonti. Le foglie disidratate hanno un potere dolcificante fino a 350 volte rispetto al comune zucchero. In sostanza 1 gr di stevia equivale a 350 gr di zucchero bianco. DIFFERENZA FRA STEVIA REBAUDIOSIDE A E STEVIOSIDE Lo Stevioside ed il Rebaudioside sono i componenti dolci della Stevia.Se la pianta viene raffinata si ottiene una polvere bianca o un liquido trasparente.Lo Stevioside è la prima estrazione ed ha una purezza massima del 90° con un retrogusto di liquirizia. Il suo potere dolcificante è 180 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Stevioside equivale a 180gr di zucchero bianco.Una seconda estrazione dallo stevioside, permette di ottenere ed isolare la Stevia Rebaudioside A, detta anche Rebaudiana.La Rebaudiana A è pura al 97%, non ha il retrogusto di liquirizia ed il suo potere dolcificante è 350 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Rebaudioside equivale a 350gr di zucchero bianco.Oltre le composte di frutta con la Stevia vendiamo anche la stevia pura in polvere (per marmellate, dolci da sostituire ovunque viene usato lo zucchero) e la stevia liquida con dosatore per bevande calde. 3 gocce equivalgono ad 1 cucchiaino di zucchero la confezione è da 50 ml equivale a 1750gr di zucchero la stevia liquida è composta da acqua, stevia RebA e 3 conservanti naturali accettati nel biologico che impediscono la formazione di grumi ovvero l'acido malico (prodotto naturalmente dalle mele), acido sorbico (prodotto naturalmente da Sorbus aucuparia e in altre Rosacee Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/additivi-alimentari/E200-acido-sorbico.html) e glicerina vegetale. Qui trovi una delle tante nostre ricette Gurada il nostro sito dedicato alla Stevia Rebaudiana
Pistilli di Zafferano bio, formato prova + buono sconto 5€ per il prossimo acquisto €8,00 €15,00
Confezione da 0,3 gr (dose per 20 risotti allo zafferano) Il miglior zafferano in Italia certificato Prima Categoria secondo la normativa ISO 3632-1-2011 viene fatto in maremma Toscana, presso l'agriturismo biologico Sant'Egle. Gli stimmi di Zafferano, chiamati comunemente Pistilli sono l'antiossidante più potente che esiste in natura. Il suo valore può essere misurato anche attraverso le sue innumerevoli proprietà, infatti stimola il sistema immunitario, protegge l'organismo dall'aggressione di virus e batteri, previene lo sviluppo di tumori e malattie degenerative, ostacolando l'azione distruttiva dei radicali liberi, protegge il cuore e le arterie, riducendo ipertensione e ipercolesterolemia, protegge l'apparato respiratorio, alleviando i sintomi di tosse e asma, riduce i dolori mestruali, grazie al contenuto di crocetina, aumenta la concentrazione, mitiga la depressione, allevia il mal di denti, protegge il fegato e stimola la digestione. E' allo studio l'ipotesi che lo zafferano sia in grado di inibire il deposito di alcune proteine presenti nel cervello umano quando si è in presenza della malattia di Alzheimer. E' un rimedio naturale tanto prezioso quanto raro. Basti sapere che si ottiene da tre piccoli filamenti presenti nella corolla di un fiore, il crocus sativus. Per ottenerne una modica quantità occorrono migliaia di piante e molte ore di lavoro manuale. Ecco dunque spiegato perchè lo zafferano viene paragonato all'oro. Oltre a fare bene al nostro organismo è anche molto buono in cucina Lo zafferano si impiega nella cucina come ingrediente di cibi e nelle bevande per donare il caratteristico profumo, l’inconfondibile sapore e il prezioso colore “oro”.E' sufficiente mettere qualche pistillo di zafferano bio di Sant'Egle in una tazza d'acqua, latte di origine animale o vegetale tiepido, lasciare riposare per 10 minuti ed unire il liquido alla pietanza che si vuole pregiare. AttenzioneCome per tutti gli alimenti è bene fare attenzione a non esagerare.Assumere 20 grammi di zafferano tutti in una volta può risultare letale!Addirittura, per una donna in gravidanza, l'assunzione di 10 grammi di zafferano possono determinare l'aborto. Maggiori info sul sito dedicato al nostro Zafferano Bio VUOI SAPERE DI PIU' SUL NOSTRO ZAFFERANO BIO? GUARDA I VIDEO QUI SOTTO!
San Lorenzo, Ciliegiolo Maremma Toscana DOC, Sassotondo €43,00 €45,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. San Lorenzo Ciliegiolo Maremma Toscana d.o.c. Uva: Ciliegiolo 100% Alc. 14% La miglior selezione di uve ciliegiolo provenienti da un vigneto di più di 50 anni condotto dal 1994 con i metodi dell’agricoltura biologica. Il vigneto si trova di fronte al borgo di Pitigliano, in Maremma; nei suoi 3,5 ettari ci sono circa 8500 vecchie piante allevate a guyot con densità di 2500 piante ha; una parte è stata reimpiantata con una densità di 4800 piante per ettaro, si stanno anche cercando di colmare le fallanze con piante giovani fatte fare in vivaio con il ciliegiolo dei quella stessa vigna. L'impianto è esposto a SE/NO, su terreno subacido tufaceo di medio impasto. La raccolta e la selezione delle uve sono manuali, la fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti, e la macerazione dura da 15 a 20 giorni. Il vino matura per 18/30 mesi in botti di rovere di slavonia da 10 hl. Il San Lorenzo è posto in commercio dopo 12 mesi di affinamento in bottiglia. Colore rubino profondo, denota già alla consistenza un estratto importante. All'olfatto domina la ciliegia, ma associata a ribes nero, speziato di pepe, chiodo di garofano che si ripropongono poi anche al gusto. In bocca è elegante, bilanciato e di buona persistenza; non un vino muscolare, ma di grande freschezza e bevibilità
Franze, Toscana IGT, Sassotondo €37,00 €45,00
Questo vino verrà spedito con un box di polistirolo. La spedizione sarà assicurata in caso di rottura. Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. Franze Toscana IGT Uva: Ciliegiolo 65%, Teroldego 35% Alc. 14,5% Dai nostri vigneti di Sovana; questa riserva viene prodotta solo nelle annate particolarmente favorevoli. E’ un vino ancora in fase di “definizione” ma l’obiettivo è quello di unire alla struttura tannica del teroldego l’eleganza e la morbidezza del ciliegiolo. Il risultato di quest’annata già si presenta molto promettente anche se il vino ha bisogno di un tempo di maturazione in bottiglia più lungo. Vigneti impiantati tra il 1998 e il 2003, allevati a guyot, con densità di impianto di circa 4500 piante per ettaro. Raccolta manuale delle uve in cassette, ogni uva viene lavorata separatamente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni. I vini maturano per 18/30 mesi in legno di secondo passaggio. Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini ben presenti; molto lungo, ma non pesante.
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