Stevia RebA liquida, il dolcificante naturale con ZERO zuccheri Stevia RebA liquida, il dolcificante naturale con ZERO zuccheri Stevia RebA liquida, il dolcificante naturale con ZERO zuccheri
Stevia RebA liquida, il dolcificante naturale con ZERO zuccheri from €7,00 €10,00
La Stevia ha zero calorie, non si attacca ai denti e può essere mangiata anche dai diabetici. E' un dolcificante naturale usato contro il diabete dai popoli indigeni del sud America, da diversi millenni. Qui le fonti. Le foglie disidratate hanno un potere dolcificante fino a 350 volte rispetto al comune zucchero. In sostanza 1 gr di stevia equivale a 350 gr di zucchero bianco. DIFFERNZA FRA STEVIA REBAUDIOSIDE A E STEVIOSIDE Lo Stevioside ed il Rebaudioside sono i componenti dolci della Stevia.Se la pianta viene raffinata si ottiene una polvere bianca o un liquido trasparente.Lo Stevioside è la prima estrazione ed ha una purezza massima del 90° con un retrogusto di liquorizia. Il suo potere dolcificante è 180 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Stevioside equivale a 180gr di zucchero bianco.Una seconda estrazione dallo stevioside, permette di ottenere ed isolare la Stevia Rebaudioside A, detta anche Rebaudiana.La Rebaudiana A è pura al 97%, non ha il retrogusto di liquorizia ed il suo potere dolcificante è 350 volte quello dello zucchero, ovvero 1 gr di Rebaudioside equivale a 350gr di zucchero bianco.Oltre le composte di frutta con la Stevia vendiamo anche la stevia pura in polvere (per marmellate, dolci da sostituire ovunque viene usato lo zucchero) e la stevia liquida con dosatore per bevande calde. 3 gocce equivalgono ad 1 cucchiaino di zuccherola confezione da 20 ml equivale a 700gr di zucchero la stevia liquida è composta da acqua, stevia RebA e 3 conservanti naturali accettati nel biologico che impediscono la formazione di grumi ovvero l'acido malico (prodotto naturalmente dalle mele), acido sorbico (prodotto naturalmente da Sorbus aucuparia e in altre Rosacee Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/additivi-alimentari/E200-acido-sorbico.html) e glicerina vegetale. Qui trovi una delle tante nostre ricette Gurada il nostro sito dedicato alla Stevia Rebaudiana
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Zuppe e Risotti BIO toscani from €4,00
OGNI ZUPPA HA UN SAPORE UNICO CHE TI FARA' RICORDARE I SAPORI DI UN TEMPO ECCO LE ZUPPE BIO, 350gr possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Miglio e lenticchie, Zuppa di cereali (riso semintegrale, farro e miglio), Zuppa farro e fagioli, Zuppa Orzo e piselli, Zuppa perduta (farro, miglio, piselli), Zuppa di legumi (cicerchie, faglioli e lenticchie), Zuppa di farro (farro e lenticchie), Zuppa di avena (avena e orzo), Zuppa d'orzo (orzo, lenticchie, miglio e piselli), Zuppa orzo e cicerchie. FARZOTTO BIO, zuppe base di farro e orzo, 200gr, possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Al cavolo nero (con aglio), alla zucca (con cipolla), ai funghi porcini (con cipolla). ORZOTTO BIO, zuppe base di orzo, 200gr, possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale.  Orzotto ai porri (con prezzemolo), Orzotto al radicchio (con cipolla) RISO BIO, risotti pronti per essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Riso carnaroli con Spirulina bio di Sant'Egle (300gr), Riso carnaroli con zafferano bio di Sant'Egle (300gr), Riso semintegrale con lenticchie (350gr), Riso rosso semintegrale con Orzo (350gr)  
Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle Miele bio crudo di Sant'Egle
Miele bio crudo di Sant'Egle from €11,00 €12,00
In collaborazione con l'Azienda agricola Sant'Agata nasce il miele biologico di Sant'Egle. Una piccola produzione, come la natura lo crea, senza forzare le api, senza l'uso di antibiotici e interventi meccanici. Non microfiltrato: Il miele viene filtrato solamente per trattenere le impurità lasciando nel miele le particelle naturali che lo compongono, una delle quali il polline; Non industriale: sebbene dall'estrazione all'invasettamento sia necessario l'intervento umano, i nostri prodotti non subiscono processi industriali di lavorazione (quali la pastorizzazione, la microfiltrazione, il pompaggio ad alti giri, ecc.) Il risultato? un sapore che non avete mai provato. Disponibile in vasetti da 250gr e 400 gr
Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani Legumi biologici Toscani
Legumi biologici Toscani from €5,00
Fagiolo Toscanello BIO, 350gr è un'antica varietà di fagiolo toscano. Ottimo lessato e condito olio evo bio, ideale per zuppe, passati e minestre dal sapore molto deciso. Fagiolo Zolfino, 350 gr varietà antica Toscana. Non ha la buccia ma regge bene la cottura, dal sapore intenso Cece Nero 500gr varietà antica usa per tradizione popolare dalle donne in gravidanza ed in puerperio per l'alto contenuto di ferro. Cece Fiorentino BIO, 500gr è un'antica varietà di cece toscano. Adatto come contorno ma anche per passati e minestre per la sua buccia sottile. Lenticchie screziate del Puy BIO, 500gr presentano un rivestimento poco sottile ed un cuore poco farinoso e si distinguono dalle altre varietà per la presenza di un pigmento blu che ne conferisce la tipica colorazione. Lenticchie nere BIO, 500gr sono di piccolo calibro, con la buccia sottile ed un sapore più intenso rispetto alle lenticchie verdi. Se cucinate con brodo di pesce, puoi servirele invitando i tuoi ospiti a riconoscere di cosa è fatto il vostro Caviale vegetale! Lenticchiata BIO, 350gr trils di lenticchie verdi 50%, rosse 30% e classiche 20% per una zuppa da Re. Ceci Maremmani BIO, 350gr Lenticchie di Sorano BIO, 350gr    
Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra Farine bio di grani antichi, macinate a pietra
Farine bio di grani antichi, macinate a pietra from €4,00
Farina di Grano Duro BIO, varietà Senatore Cappelli cultivar di grano duro selezionato all'inizio del '900: Nasce per la preparazione della pasta ma miscelata con altri tipoi di farina è ottima per ogni tipo di preparazione salata. Farina di Grano Turanicum (triticum turanicum) BIO, 1kg antica varietà di grano duro, molto facile da lavorare e dal caratteristico sapore dolce. Farina di Frarro Dicocco (triticum dicoccum) BIO, 1kg adatta a preparazioni dolci e salate che necessitatono di livetazioni importanti come pane, pizze e piadine. Miscela di Antiche Varietà di Grani Teneri (Tipo 1) BIO, 1kg  consigliata per lievitazioni con pasta madre con medio lunghe lievitazioni. Farina di Grano Tenero (Tipo 0) BIO, 1kg antica varietà di frumento Toscano, indicata per qualsiasi preparazione, lievitazioni con pasta madre ed anche come farina 'da taglio' per rendere l'impasto più soffice Farina di Avena bio, 500gr caratterizzata da un particolare retrogusto amarognolo, vi consigliamo di miscelare questa farina con altri tipi di farina per ottenere prodotti più saporiti e nutrienti. Farina di Segale BIO, 500gr indicata per la preparazione di dolci e salati. Farina di Mais Pignoletto Rosso BIO, 500 gr saporta, cuoce in 50 minuti senza mescolarla ed è SENZA GLUTINE Farina di Grano Saraceno BIO, 500gr è uno speudocereale che SENZA GLUTINE. Indicato per tutto ciò che non necessita di lievitazione in quanto i suoi zuccheri sono poco disponibili per i lieviti. Può essere usato per pasta, gnocchi, crepes e nei dolci per biscotti e crostate. Farina di Miglio BIO, 500gr SENZA GLUTINE per ricette dolci e salate. Farina di Ceci BIO SENZA GLUTINE, 500gr grazie alle sue capacità addensanti, questa farina puù essere impiegata in molte preparazioni culinarie. Adatta alla preparazione di burger, polpette e grissini, trova una squisita collocazione in zuppe e creme. Utile per gratinature o impastata con le uova, per una pasta molto nutrienete. Farina di Farro SENZA GLUTINE, 1kg indicata nella preparazione di dolce e salati, le sue caratteristiche la rendono più semplice da manipolare rispetto alle comuni farine di farro, pur non perdendo le tipiche carattaristiche nutritive di questo prezioso cereale. Ottima per torte, biscotti e pane. Farina di Canapa sativa, SENZA GLUTINE, 300 gr è ottenuta dalla macinatura dei semi della pianta Cannabis sativa. I semi vengono pressati in un torchio, poi macinati e ridotti in polvere all’interno di un mulino, dando vita ad una farina morbida nota anche semplicemente come farina di canapa. La farina di Canapa contiene tutti gli 8 amminoacidi essenziali, inclusi metionina e cisteina che normalmente sono scarsamente rappresentati in altre proteine di origine vegetale. Il 65% delle proteine della canapa è rappresentato dalla edestina, una proteina che si digerisce facilmente, mentre sono completamente assenti la gliadina e la glutenina, ovvero il glutine. Per questo motivo la farina di canapa è adatta alle persone affetta da celiachia e inoltre è utile per rinforzare il sistema immunitario, quello nervoso e il sistema ormonale Le fibre sono molto abbondanti e la rendono un alimento ideale per la lotta o la prevenzione alla stitichezza. I Sali minerali presenti in modo significante sono: potassio, magnesio, ferro e zinco, mentre per quanto riguarda le vitamine sono presenti prevalentemente i tocoferoli (vitamina E). La farina di semi di Canapa è un alimento ricco di omega 3 e omega 6, acidi grassi importanti per il nostro organismo per le loro proprietà antiossidanti, utile inoltre per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari.      
1 gr Pistilli di Zafferano biologico italiano
1 gr Pistilli di Zafferano biologico italiano €20,00
Il miglior zafferano in Italia certificato Prima Categoria secondo la normativa ISO 3632-1-2011. Mezzo grammo di zafferano, fornisce al nostro organismo la stessa quantità di antiossidanti, gli antiruggine dell'età, contenuti in tre etti di pomodoro, due di carote, tre di peperoni e due di spinaci.In minuscole quantità, lo zafferano contiene una straordinaria concentrazione di vitamine, sali minerali e oligoelementi preziosi per la nostra salute. Il suo valore può essere misurato anche attraverso le sue innumerevoli proprietà, infatti stimola il sistema immunitario, protegge l'organismo dall'aggressione di virus e batteri, previene lo sviluppo di tumori e malattie degenerative, ostacolando l'azione distruttiva dei radicali liberi, protegge il cuore e le arterie, riducendo ipertensione e ipercolesterolemia, protegge l'apparato respiratorio, alleviando i sintomi di tosse e asma, riduce i dolori mestruali, grazie al contenuto di crocetina, aumenta la concentrazione, mitiga la depressione, allevia il mal di denti, protegge il fegato e stimola la digestione. E' allo studio l'ipotesi che lo zafferano sia in grado di inibire il deposito di alcune proteine presenti nel cervello umano quando si è in presenza della malattia di Alzheimer. E' un rimedio naturale tanto prezioso quanto raro. Basti sapere che si ottiene da tre piccoli filamenti presenti nella corolla di un fiore, il crocus sativus. Per ottenerne una modica quantità occorrono migliaia di piante e molte ore di lavoro manuale. Ecco dunque spiegato perchè lo zafferano viene paragonato all'oro. Oltre a fare bene al nostro organismo è anche molto buono in cucina Lo zafferano si impiega nella cucina come ingrediente di cibi e nelle bevande per donare il caratteristico profumo, l’inconfondibile sapore e il prezioso colore “oro”.E' sufficiente mettere qualche pistillo di zafferano bio di Sant'Egle in una tazza d'acqua, latte di origine animale o vegetale tiepido, lasciare riposare per 10 minuti ed unire il liquido alla pietanza che si vuole pregiare. AttenzioneCome per tutti gli alimenti è bene fare attenzione a non esagerare.Assumere 20 grammi di zafferano tutti in una volta può risultare letale!Addirittura, per una donna in gravidanza, l'assunzione di 10 grammi di zafferano possono determinare l'aborto. Maggiori info sul sito dedicato www.zafferanobio.it
Olio di Canapa BIO
Olio di Canapa BIO €15,00 €18,00
Il suo sapore ricorda quello delle nocciole e va utilizzato a crudo per preservarne intatte le straordinarie qualità nutritive e virtù terapeutiche; ottimo per i bambini, è perfetto anche per gli adulti e gli anziani. Scopriamo i suoi molteplici benefici Ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Cannabis sativa, l'olio di canapa è un olio vegetale ricco in acidi grassi essenziali dalle spiccate proprietà antiossidanti, immunomodulanti e antinfiammatorie, attualmente oggetto di studi e ricerche scientifiche. Si presenta con un colore che varia dal verde chiaro al verde intenso, possiede un odore poco marcato ed un sapore molto gradevole che ricorda quello delle nocciole. Per questa ragione è utilizzato per condire insalate, cereali, zuppe, ecc.. al posto o a fianco dell'olio extravergine di oliva.  Le proprietà dell'olio di canapa Insieme all'olio di pesce a quello di semi di lino, l'olio di canapa è una delle poche fonti vegetali di acido alfa linolenico. In particolare, l'olio di semi di canapa è noto per il suo ottimale equilibrio tra omega-3 e omega-6: nessun altro alimento in natura è in grado di garantire una proporzione 3:1, rapporto raccomandato dalle ricerche mediche e dalle più avanzate teorie nutrizioniste.  Questa, infatti, è la principale differenza tra l'olio di semi di canapa e gli altri olii utilizzati nell'alimentazione o come integratori alimentari.  Nell'olio di canapa sono presenti anche quantità significative di amminoacidi, essenziali al corretto funzionamento dell'organismo; numerose vitamine, tra cui A, E, B1, B2, PP, C; sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo; fitosteroli e cannabinoidi (specialmente CBD, Cannabidiolo) che secondo le più recenti acquisizioni medico-scientifiche hanno un'importante funzione di modulazione per quanto riguarda il sistema immunitario e le funzioni cognitive.  Il livello di THC (tetraidrocannabinolo), il principio attivo stupefacente della canapa, è molto basso, meno di una parte per milione, così per avere effetti psicotropi da parte di questa sostanza, bisognerebbe assumerne dai 5-9 litri al giorno. Fino ad oggi non si è verificato nessun tipo di effetti collaterali derivanti dall'assunzione di olio di canapa, ma al contrario, si sono osservati effetti benefici sulla salute, sia per i bambini che per gli adulti, tanto da essere ormai raccomandato nella prevenzione e nel trattamento delle malattie a base è infiammatoria. I benefici dell'olio si canapa Un apporto quotidiano di olio di semi di canapa nella misura di 1 cucchiaino da tè al giorno, a livello preventivo; e da 1-3 cucchiai da tavola da distribuire nella giornata hanno dimostrato risultati eccellenti in caso di: Disturbi del sistema osteoarticolare e muscolare: viene usato anche per la prevenzione e per la cura dell'artrosi e artriti, dolori muscolari e articolari; patologie autoimmuni; altre malattie infiammatorie come l'artrite reumatoide e il Morbo di Crohn; disturbi cardiovascolari e del metabolismo: l’uso quotidiano di olio di canapa (circa 4/5 cucchiaini al giorno) abbassa rapidamente il colesterolo e di trigliceridi nel sangue, riducendo così anche il rischio di trombosi, ipertensione, vasculopatie e aterosclerosi e le malattie cardiovascolari in genere, perché mantiene elastiche le pareti dei vasi sanguigni; patologie del sistema respiratorio: è impiegato nella cura dell'asma, sinusite, tracheite e diverse affezioni respiratorie, sia delle basse che delle alte vie respiratorie; affezioni della pelle in genere: dermatiti atopiche e secche, psoriasi, herpes, eritemi, vitiligine, eczemi, micosi e per tutte le infiammazioni o irritazioni localizzate. Può inoltre migliorare le condizioni della cute affetta da acne. Oltre che all’assunzione per bocca, si applica anche direttamente sulla zona da trattare per ridurre i pruriti e le infiammazioni. Efficace anche per la cura dei funghi alle unghie (onicomicosi); patologie a carico del tratto gastro-intestinale e del fegato: l’infezione cronica della vescica, la colite ulcerativa, il trattamento dell'intestino irritabile; squilibri del sistema ormonale femminile: cisti ovariche, dolori mestruali, fibrocisti mammarie, è utilissimo per la sindrome premestruale e nella menopausa, perché combatte l’osteoporosi; problemi di natura neurologica e psichica: rinforza il sistema nervoso, per questa ragione viene impiegato per curare problemi di apprendimento, deficit della memoria, difficoltà di concentrazione e mancanza di attenzione, depressione cronica e depressione post-parto; disturbi del linguaggio e caratteriali, autismo, nevrosi. Dai semi della canapa si ricava anche la farina di canapa: scopri le proprietà Descrizione della pianta Pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Cannabaceae, può arrivare fino a 4-5 metri di altezza nelle specie selezionate per la produzione di fibra di canapa; fino ad 1 metro quelle da seme (canapa "ortichina"). I semi di cannabis, impiegati anche nel prezioso uso alimentare, qualora prodotti con THC inferiore allo 0,2%, in Italia sono legali e utilizzabili per tutti gli usi ad eccezione della coltivazione della pianta. Le foglie sono per la maggior parte opposte, con picciolo lungo, palmatosette, con 5-11 foglioline lanceolate lunghe 7-8 cm., e larghe 2-3 cm., con margini ruvidi e seghettati: quelle superiori sono alterne, le foglie inferiori trisette o non divise. La canapa è una pianta dioica, ha i fiori maschili in infiorescenze allungate, pannocchie ampie e verde-gialle, perigonio quinquepartito e 5 stami; mentre i fiori femminili si presentano in infiorescenze più brevi e compatte. Il frutto (detto seme) è un achenio liscio, lucido, ovale appiattito, (5mm x 4 x 3), grigio-verde con venature scure, da cui si estrae l'olio dalle molteplici proprietà.   Confezione da 100 ml Prodotto da Agr.Bio Aia del Tufo
3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr 3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr 3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr 3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr 3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr 3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr 3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr 3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr 3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr
3x Composte di Frutta con Stevia, 300 gr €22,00 €30,00
Le nostre composte, a differenza delle marmellate che sono di soli agrumi, delle confetture che hanno al massimo il 30% di frutta e le gelatine che sono a base di succhi di frutta, spesso congelati, sono fatte solo con frutta a pezzi, coltivata seguendo il metodo biologico sinergico, senza alcun tipo di pesticida e concime chimico. La frutta è colta il giorno della sua perfetta maturazione al sole della Maremma, non viene frullata e filtrata.Le nuove composte dolcificate con la nostra Stevia RebA, hanno il 90% di frutta, 20% di stevia RebA (1%)  e 10% di zucchero di canna bio Fairtrade. La composta di Fichi è 100% frutta, zero zucchero, zero stevia. Lo zucchero è necessario per la conservazione, senza bisogno di conservanti chimici, della composta stessa, non essendo la Stevia RebA uno zucchero e quindi un conservante naturale. Il 20% di stevia è calcolato valutando che 1gr di stevia rebA in polvere equivale a 350gr di zucchero.Le composte di Sant'Egle, si conservano bene in frigo una volte aperte, per circa 1 mese. Questa offerta prevede 3 composte miste a tua scelta da 400gr. Scrivi i gusti che vorresti nelle note! Gurada il nostro sito dedicato alla Stevia Rebaudiana
Olio Novo 2020 Extravergine d'Oliva Bio Olio Novo 2020 Extravergine d'Oliva Bio Olio Novo 2020 Extravergine d'Oliva Bio Olio Novo 2020 Extravergine d'Oliva Bio Olio Novo 2020 Extravergine d'Oliva Bio Olio Novo 2020 Extravergine d'Oliva Bio Olio Novo 2020 Extravergine d'Oliva Bio
Olio Novo 2020 Extravergine d'Oliva Bio from €10,00
LA NOSTRA PICCOLA PRODUZIONE DI OLIO NOVO E' STATA APPENA FRANTA MA ANCORA LE LATTE NON SONO STATE ETICHETTATE E' POSSIBILE PRENOTARLO, LO SPEDIREMO IL 2 NOVEMBRE 2020 La nostra piccola produzione di olio extravergine di oliva biologico viene prodotto seguendo il metodo biologico sinergico. Sant'Egle si trova a 530 slm e per questo gli olivi non sono presi di mira dalla famosa mosca che obbliga molti coltivatori ad usare prodotti nocivi, per ucciderla.La raccolta è fatta tutta a mano, senza l'uso di scuotitori o mezzi meccanici.Il frantoio di Sovana, certificato biologico, spreme le nostre olive usando il metodo a freddo. Confezionato in lattine.
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Cereali BIO toscani from €3,00
Orzo perlato BIO, 500gr può essere cucinato senza ammollo in 30 minuti. Ottimo per la preparazione di zuppe oppure lessato e condito con verdure e formaggio, come un riso freddo o risotto in una dosa di 30gr a persona. Avena bianca decorticata BIO, 500gr antico cereale conosciuto come alimento molto energetico. Ottimo in minestre o cucinata come il riso con verdure e legume, ha un sapore piccante. Miglio decorticato BIO, 350gr/500gr SENZA GLUTINE alto valore nutritivo, ottimo in zuppe e minestre brodose o secche. Farro perlato BIO, 400gr/500gr cereale conosciuto e coltivato già dagli Etruschi. Alimento molto energetico, ottimo in zuppe ed asciutto, freddo o caldo.  
0,3 gr Pistilli di Zafferano biologico italiano
0,3 gr Pistilli di Zafferano biologico italiano €8,00
Il miglior zafferano in Italia certificato Prima Categoria secondo la normativa ISO 3632-1-2011. Mezzo grammo di zafferano, fornisce al nostro organismo la stessa quantità di antiossidanti, gli antiruggine dell'età, contenuti in tre etti di pomodoro, due di carote, tre di peperoni e due di spinaci.In minuscole quantità, lo zafferano contiene una straordinaria concentrazione di vitamine, sali minerali e oligoelementi preziosi per la nostra salute. Il suo valore può essere misurato anche attraverso le sue innumerevoli proprietà, infatti stimola il sistema immunitario, protegge l'organismo dall'aggressione di virus e batteri, previene lo sviluppo di tumori e malattie degenerative, ostacolando l'azione distruttiva dei radicali liberi, protegge il cuore e le arterie, riducendo ipertensione e ipercolesterolemia, protegge l'apparato respiratorio, alleviando i sintomi di tosse e asma, riduce i dolori mestruali, grazie al contenuto di crocetina, aumenta la concentrazione, mitiga la depressione, allevia il mal di denti, protegge il fegato e stimola la digestione. E' allo studio l'ipotesi che lo zafferano sia in grado di inibire il deposito di alcune proteine presenti nel cervello umano quando si è in presenza della malattia di Alzheimer. E' un rimedio naturale tanto prezioso quanto raro. Basti sapere che si ottiene da tre piccoli filamenti presenti nella corolla di un fiore, il crocus sativus. Per ottenerne una modica quantità occorrono migliaia di piante e molte ore di lavoro manuale. Ecco dunque spiegato perchè lo zafferano viene paragonato all'oro. Oltre a fare bene al nostro organismo è anche molto buono in cucina Lo zafferano si impiega nella cucina come ingrediente di cibi e nelle bevande per donare il caratteristico profumo, l’inconfondibile sapore e il prezioso colore “oro”.E' sufficiente mettere qualche pistillo di zafferano bio di Sant'Egle in una tazza d'acqua, latte di origine animale o vegetale tiepido, lasciare riposare per 10 minuti ed unire il liquido alla pietanza che si vuole pregiare. AttenzioneCome per tutti gli alimenti è bene fare attenzione a non esagerare.Assumere 20 grammi di zafferano tutti in una volta può risultare letale!Addirittura, per una donna in gravidanza, l'assunzione di 10 grammi di zafferano possono determinare l'aborto. Maggiori info sul sito dedicato al nostro Zafferano Bio  
0,5 gr Pistilli di Zafferano biologico italiano
0,5 gr Pistilli di Zafferano biologico italiano €14,00
Il miglior zafferano in Italia certificato Prima Categoria secondo la normativa ISO 3632-1-2011. Mezzo grammo di zafferano, fornisce al nostro organismo la stessa quantità di antiossidanti, gli antiruggine dell'età, contenuti in tre etti di pomodoro, due di carote, tre di peperoni e due di spinaci.In minuscole quantità, lo zafferano contiene una straordinaria concentrazione di vitamine, sali minerali e oligoelementi preziosi per la nostra salute. Il suo valore può essere misurato anche attraverso le sue innumerevoli proprietà, infatti stimola il sistema immunitario, protegge l'organismo dall'aggressione di virus e batteri, previene lo sviluppo di tumori e malattie degenerative, ostacolando l'azione distruttiva dei radicali liberi, protegge il cuore e le arterie, riducendo ipertensione e ipercolesterolemia, protegge l'apparato respiratorio, alleviando i sintomi di tosse e asma, riduce i dolori mestruali, grazie al contenuto di crocetina, aumenta la concentrazione, mitiga la depressione, allevia il mal di denti, protegge il fegato e stimola la digestione. E' allo studio l'ipotesi che lo zafferano sia in grado di inibire il deposito di alcune proteine presenti nel cervello umano quando si è in presenza della malattia di Alzheimer. E' un rimedio naturale tanto prezioso quanto raro. Basti sapere che si ottiene da tre piccoli filamenti presenti nella corolla di un fiore, il crocus sativus. Per ottenerne una modica quantità occorrono migliaia di piante e molte ore di lavoro manuale. Ecco dunque spiegato perchè lo zafferano viene paragonato all'oro. Oltre a fare bene al nostro organismo è anche molto buono in cucina Lo zafferano si impiega nella cucina come ingrediente di cibi e nelle bevande per donare il caratteristico profumo, l’inconfondibile sapore e il prezioso colore “oro”.E' sufficiente mettere qualche pistillo di zafferano bio di Sant'Egle in una tazza d'acqua, latte di origine animale o vegetale tiepido, lasciare riposare per 10 minuti ed unire il liquido alla pietanza che si vuole pregiare. AttenzioneCome per tutti gli alimenti è bene fare attenzione a non esagerare.Assumere 20 grammi di zafferano tutti in una volta può risultare letale!Addirittura, per una donna in gravidanza, l'assunzione di 10 grammi di zafferano possono determinare l'aborto. Maggiori info sul sito dedicato al nostro Zafferano Bio
Composta di frutta con Stevia Composta di frutta con Stevia Composta di frutta con Stevia Composta di frutta con Stevia Composta di frutta con Stevia Composta di frutta con Stevia
Composta di frutta con Stevia €10,00
Le nostre composte, a differenza delle marmellate che sono di soli agrumi, delle confetture che hanno al massimo il 30% di frutta e le gelatine che sono a base di succhi di frutta, spesso congelati, sono fatte solo con frutta a pezzi, coltivata seguendo il metodo biologico sinergico, senza alcun tipo di pesticida e concime chimico. La frutta è colta il giorno della sua perfetta maturazione al sole della Maremma, non viene frullata e filtrata.Le nuove composte dolcificate con la nostra Stevia RebA, hanno il 90% di frutta, 20% di stevia RebA (1%)  e 10% di zucchero di canna bio Fairtrade. La composta di Fichi è 100% frutta, zero zucchero, zero stevia. Lo zucchero è necessario per la conservazione, senza bisogno di conservanti chimici, della composta stessa, non essendo la Stevia RebA uno zucchero e quindi un conservante naturale. Il 20% di stevia è calcolato valutando che 1gr di stevia rebA in polvere equivale a 350gr di zucchero.Le composte di Sant'Egle, si conservano bene in frigo una volte aperte, per circa 1 mese. Gurada il nostro sito dedicato alla Stevia Rebaudiana
Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo Pasta BIO trafilata a bronzo
Pasta BIO trafilata a bronzo from €4,50
Pasta di grano duro Senatore Cappelli BIO nelle varietà penne, spaghetti, tagliatelle, linguine e Fusilli, 500gr Pasta di Farro Monococco BIO (triticum monoccum con poco glutine) nella varietà di concighie, 500gr Pasta integrale di Farro BIO (triticum dicoccum con poco glutine) nella varietà di fusilli e linquine, 500gr tutte le paste sono trafilate a bronzo, essiccate a bassa temperatura e mantengono la cottura rimanendo al dente.
Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml
Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml €11,00
Birra di raffinata semplicità, dal colore verde intenso, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterranea. L'aroma della spirulina è assente ma ne contiene tutte le sue proprietà grazie all'infusione a freddo (dry hopping), morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO Confettura di Bambù BIO
Confettura di Bambù BIO €6,00 €10,00
Composta a base di gioveni germogli di bambù biologico della Maremma con Zenzero. Ricco di fibre e vitamine. Ottimo abbinato con i formaggi, come ripieno di biscotti dolci, crostate, in saccottini di la pasta sfoglia abbinandolo allo stracchino. Composizione: germogli di bambù, zucchero di canna integrale, zenzero e pectina Prodotto da Az.Agricola Daniele Marroni (Pitigliano), raccolto a mano e lavorato artigialmente con tanta passione. gr. 100 PROPRIETÀ NUTRIZIONALI DEL BAMBÙLE FOGLIE DI BAMBÙ CONTENGONO:• Silicio, fibra solubile, polisaccaridi e sali minerali;• Flavonoidi, Acido folico;• Magnesio, Potassio, Sodio, Calcio, Zinco, Ferro;• Acido ascorbico;• Vitamina A, B5, B6, B12;• Aminoacidi e microelementi che possono migliorare gli effetti antiradicali ed intervenire a protezione dei vasi sanguigni, del fegato del cuore svolgendo una funzione benefica sull’ intero organismo.HANNO PROPRIETA’:• disintossicanti;• rimineralizzanti, antiage e rinforzanti per ossa e articolazioni.• alto potere antiossidante e antibatterico dovuto alla presenza di flavonoidi,POSSONO ESSERE UTILIZZATE:• come trattamento dermatologico,• come medicina alternativa (aiuto alla circolazione sanguigna e al controllo dei lipidi nel sangue, rinforzo del sistema immunitario, antibatterico e antivirale)• come cura contro la ritenzione idrica.  
Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml
Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml €11,00 €11,00
Birra di raffinata semplicità, dal colore rosso zafferano dorato, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterrane contornati dall'inconfondibile aroma dello zafferano, morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
5lt IGT vino rosso di Toscana in Bag in Box
5lt IGT vino rosso di Toscana in Bag in Box €25,00 €35,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. 5lt Bag in Box, IGT rosso di Toscana Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 12,5-13    
Gusti misti di Miele bio crudo di Sant'Egle Gusti misti di Miele bio crudo di Sant'Egle
Gusti misti di Miele bio crudo di Sant'Egle from €70,00 €88,00
In collaborazione con l'Azienda agricola Sant'Agata nasce il miele biologico di Sant'Egle. Una piccola produzione, come la natura lo crea, senza forzare le api, senza l'uso di antibiotici e interventi meccanici. Non microfiltrato: Il miele viene filtrato solamente per trattenere le impurità lasciando nel miele le particelle naturali che lo compongono, una delle quali il polline; Non industriale: sebbene dall'estrazione all'invasettamento sia necessario l'intervento umano, i nostri prodotti non subiscono processi industriali di lavorazione (quali la pastorizzazione, la microfiltrazione, il pompaggio ad alti giri, ecc.) Il risultato? un sapore che non avete mai provato. Disponibile in vasetti da 250gr: Acacia (esaurito), tiglio (esaurito), castagno, melata (esaurito), millefiori (esaurito), erica, erica e con pistilli di zafferano di sant'egle (esaurito). Disponibile in vasetti da 400gr: erica, millefiori, edera, castagno, acacia, melata ed acacia con pistilli di zafferano bio di sant'egle
DOLCE GOLOSO! ma senza Zucchero!
DOLCE GOLOSO! ma senza Zucchero! €60,00 €175,00
Conosci la stevia rebaudiana? Ovvero quella che NON HA IL RETROGUSTO DI LIQUORIZIA? Leggi qui! Oggi ti proponiamo la confezione di SteviaRebA 500ml che equivale a 17,5kg di Zucchero Essendo un prodotto naturale al 100%, senza conservanti aggiunti, si consiglia di fare attenzione quando viene aperto ad eventuali contaminazioni crociate. Per i travasi in contenitori più piccoli, disinfettare previa bollitura imbuti e boccette. Non appoggiare mai il tappo su superfici non sterilizzate e tenere lontano da possibili contaminazioni aeree, come polvere di farina, liquidi e qualsiasi altro prodotto che entrando in contatto con la stevia, innescherebbero un processo di contaminazione, fermentazione, aumento della carica batterica e conseguente deterioramento del prodotto. Hai mai pensato di sostituire lo zucchero con la Stevia RebA? Qui trovi tante ricette modificate per fare i tuoi dolci golosi, ma SENZA ZUCCHERO Cambia il tuo stile di vita, regala e regalati salute!
Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici Bulbi di zafferano italiano biologici
Bulbi di zafferano italiano biologici from €56,00 €88,00
Vendiamo solo bulbi selezionati a mano, di misura medio grande calibro 11 cm per i quali garantiamo la fioritura. I bulbi vanno possono essere prenotati da gennaio con consegna da metà luglio a metà agosto (in base alla stagione) per essere piantumati entro la metà di settembre. La fioritura è in ottobre/novembre ed ogni bulbo può produrre fino a 5 fiori.Per fare 1 grammo di zafferano essiccato servano 150 fiori. Un bulbo può fiorire fino ad un massimo di 5 volte. Il trasporto, da 500 bulbi in su, è GRATUITO, altrimenti costa 6€ Il costo include: un prontuario universitario diviso per regioni d'Italia, un manuale auto redatto che racconta la nostra esperienza, entrembi in formato pdf. I manuali verranno inviati inviato dopo l'acquisto dei bulbi. Una volta letti i manuali, siamo a disposizione telefonicamente per eventuali dubbi.Gli ordini vengno evasi a luglio agosto di quest'anno Maggiori info sul sito nostro sito dedicato allo Zafferano bio
Origano bio del nostro orto sinergico
Origano bio del nostro orto sinergico €10,00 €15,00
Un barattolo di vetro da 400ml pieno di origano colto a mano dall'orto sinergico dell'agriturismo biologico sant'egle, quanto le api hanno finito di succhiare il nettare dei fiori ed è al massimo del suo profumo. Essiccato al sole ed il vento della maremma estiva.
Ciliegiolo, Maremma Toscana DOC, Sassotondo
Ciliegiolo, Maremma Toscana DOC, Sassotondo €15,00 €25,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. Maremma Toscana d.o.c. Uva: Ciliegiolo 100% Alc. 14,5% Cilegiolo dei nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano. Vigneti in parte vecchi (35 anni) in parte nuovi (1995-2003), allevati a guyot con un sesto che varia dalle 3000 alle 4.500 piante per ettaro. Le uve sono raccolte e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni. Matura per alcuni mesi acciaio. Colore rosso rubino netto, di bella vivacità; all'olfatto è intenso e persistente con note di mora di gelso e ciliegia, prugna ed un tocco speziato di pepe nero. Al gusto è secco, caldo tendente al morbido grazie ai tannini non invadenti e ad una struttura sostenuta e avvolgente.
Nero, Morellino di Scansano
Nero, Morellino di Scansano €13,00 €18,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. NERO, Morellino di Scansano Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, il "Nero" viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. GRADO ALCOLICO 12,5-13
5lt IGT vino bianco di Toscana in Bag in Box
5lt IGT vino bianco di Toscana in Bag in Box €25,00 €35,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. 5lt Bag in Box, IGT bianco di Toscana Le uve e la vinificazione Vinificato in bianco con controllo della fermentazione, da uve raccolte a fine agosto o i primi di settembre. Uve presenti: Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 7°C. ha dato: COLORE limpido, giallo paglierino molto scarico. PROFUMO sensibilmente etereo con netto sentore di mela renetta acerba. SAPORE sapido, acido e leggermente fruttato che risente delle tipologie dell'uva Trebbiano da cui deriva. Gli abbinamenti gastronomici Consigliato come aperitivo e per antipasti di pesce. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 17-18° ACIDITA' 7-7,2 FERMENTAZIONE in bianco con controllo temperatura. GRADO ALCOLICO 11-11,5
6 x Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml 6 x Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml 6 x Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml
6 x Birra cruda alla Spirulina bio da 750ml €60,00 €66,00
Birra di raffinata semplicità, dal colore verde intenso, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterranea. L'aroma della spirulina è assente ma ne contiene tutte le sue proprietà grazie all'infusione a freddo (dry hopping), morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
Salvia bio del nostro orto sinergico
Salvia bio del nostro orto sinergico €10,00 €15,00
Un barattolo di vetro da 400ml pieno di salva colta a mano dall'orto sinergico dell'agriturismo biologico sant'egle, quanto le api anno finito di succhiare il nettare dei fiori ed è al massimo del suo profumo. Essiccato al sole ed il vento della maremma estiva.
Germoglietto di Bambù BIO Germoglietto di Bambù BIO Germoglietto di Bambù BIO Germoglietto di Bambù BIO Germoglietto di Bambù BIO Germoglietto di Bambù BIO
Germoglietto di Bambù BIO €10,00 €15,00
Giovani germogli di bambù biologico della Maremma sott'olio evo bio. Croccanti germogli di bambù da gustare come contorno, in insalata mista, cotto con pollo e miele o come aperitivo. Il sapore ricorda il carciofo. Ricco di fibre e vitamine. Composizione: germogli di bambù, olio evo, aceto di mele del Trentino, , raccolto a mano e lavorato artigialmente con tanta passione. Prodotto da Az.Agricola Daniele Marroni (Pitigliano) gr. 200 PROPRIETÀ NUTRIZIONALI DEL BAMBÙLE FOGLIE DI BAMBÙ CONTENGONO:• Silicio, fibra solubile, polisaccaridi e sali minerali;• Flavonoidi, Acido folico;• Magnesio, Potassio, Sodio, Calcio, Zinco, Ferro;• Acido ascorbico;• Vitamina A, B5, B6, B12;• Aminoacidi e microelementi che possono migliorare gli effetti antiradicali ed intervenire a protezione dei vasi sanguigni, del fegato del cuore svolgendo una funzione benefica sull’ intero organismo.HANNO PROPRIETA’:• disintossicanti;• rimineralizzanti, antiage e rinforzanti per ossa e articolazioni.• alto potere antiossidante e antibatterico dovuto alla presenza di flavonoidi,POSSONO ESSERE UTILIZZATE:• come trattamento dermatologico,• come medicina alternativa (aiuto alla circolazione sanguigna e al controllo dei lipidi nel sangue, rinforzo del sistema immunitario, antibatterico e antivirale)• come cura contro la ritenzione idrica.
Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP
Composte Gourmet BIO con Aceto Balsamico IGP from €6,00 €10,00
Nuove ricette 2021 Att! possono creare dipendenza ;-) 2 nuove ricette in agrodolce di frutta o verdura dal gusto incredibilmente buono da abbinare a formaggi, carni, pesce e tofu nei gusti di: Fragola con Aceto Balsamico IGP di Modena bio Cipolla di Tropea con Aceto Balsamico IGP di Modena bio Fichi caramellati bio con con Aceto Balsamico IGP di Modena bio confezione da 130gr
Regala Zafferano Biologico, l'antiossidante più potente in Natura che è anche buono! Regala Zafferano Biologico, l'antiossidante più potente in Natura che è anche buono!
Regala Zafferano Biologico, l'antiossidante più potente in Natura che è anche buono! €80,00 €96,00
12 confezioni da 0,3gr da regalare a 12 persone a te care! Ogni confezione è sufficiente per cucinare 20 risotti allo Zafferano. Il miglior zafferano in Italia certificato Prima Categoria secondo la normativa ISO 3632-1-2011. Mezzo grammo di zafferano, fornisce al nostro organismo la stessa quantità di antiossidanti, gli antiruggine dell'età, contenuti in tre etti di pomodoro, due di carote, tre di peperoni e due di spinaci.In minuscole quantità, lo zafferano contiene una straordinaria concentrazione di vitamine, sali minerali e oligoelementi preziosi per la nostra salute. Il suo valore può essere misurato anche attraverso le sue innumerevoli proprietà curative infatti stimola il sistema immunitario, protegge l'organismo dall'aggressione di virus e batteri, previene lo sviluppo di tumori e malattie degenerative, ostacolando l'azione distruttiva dei radicali liberi, protegge il cuore e le arterie, riducendo ipertensione e ipercolesterolemia, protegge l'apparato respiratorio, alleviando i sintomi di tosse e asma, riduce i dolori mestruali, grazie al contenuto di crocetina, aumenta la concentrazione, mitiga la depressione, allevia il mal di denti, protegge il fegato e stimola la digestione. E' allo studio l'ipotesi che lo zafferano sia in grado di inibire il deposito di alcune proteine presenti nel cervello umano quando si è in presenza della malattia di Alzheimer. E' un rimedio naturale tanto prezioso quanto raro. Basti sapere che si ottiene da tre piccoli filamenti presenti nella corolla di un fiore, il crocus sativus. Per ottenerne una modica quantità occorrono migliaia di piante e molte ore di lavoro manuale. Ecco dunque spiegato perchè lo zafferano viene paragonato all'oro. Oltre a fare bene al nostro organismo è anche molto buono in cucina Lo zafferano si impiega nella cucina come ingrediente di cibi e nelle bevande per donare il caratteristico profumo, l’inconfondibile sapore e il prezioso colore “oro”.E' sufficiente mettere qualche pistillo di zafferano bio di Sant'Egle in una tazza d'acqua, latte di origine animale o vegetale tiepido, lasciare riposare per 10 minuti ed unire il liquido alla pietanza che si vuole pregiare. AttenzioneCome per tutti gli alimenti è bene fare attenzione a non esagerare.Assumere 20 grammi di zafferano tutti in una volta può risultare letale!Addirittura, per una donna in gravidanza, l'assunzione di 10 grammi di zafferano possono determinare l'aborto.La dose ideale che non dovrebbe mai essere superata è quella di 1,5 grammi al giorno. Maggiori info sul sito dedicato al nostro Zafferano Bio  
Tufo bianco, IGT bianco Sassotondo
Tufo bianco, IGT bianco Sassotondo €13,00 €15,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. tufobianco Toscana IGT Grapes: Trebbiano 80%, Sauvignon 15%, Greco 5% Alc. 13,5% Ad una base di trebbiano si aggiungono quote di sauvignon, greco e altre uve provenienti dai nostri vigneti di Sovana e Pitigliano e uve acquistate da viticoltori amici. La raccolta e la selezione delle uve avviene manualmente. Il pigiato subisce una macerazione con le bucce di circa 12 ore. La fermentazione avviene in acciaio a bassa temperatura senza aggiunta di lieviti. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato sui lieviti per circa 2 mesi e quindi imbottigliato. E' un vino di colore giallo paglierino carico, con freschi profumi di fiori e frutti bianchi; secco, sapido, di buon corpo e buona persistenza.  
Biancospino - Acquaviva
Biancospino - Acquaviva €10,00 €15,00
Zona di produzione Maremma Toscana, nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Maremma Toscana DOC Bianco e del Morellino di Scansano, entrambi vini di Maremma. Le uve e la vinificazione Vinificato in bianco con controllo della fermentazione, da uve raccolte a fine agosto o i primi di settembre. Uve presenti: Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 7°C. ha dato: COLORE limpido, giallo paglierino molto scarico. PROFUMO sensibilmente etereo con netto sentore di mela renetta acerba. SAPORE sapido, acido e leggermente fruttato che risente delle tipologie dell'uva Trebbiano da cui deriva. Gli abbinamenti gastronomici Consigliato come aperitivo e per antipasti di pesce. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Trebbiano, Verdello, Malvasia, Sauvignon. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 17-18° ACIDITA' 7-7,2 FERMENTAZIONE in bianco con controllo temperatura. GRADO ALCOLICO 11-11,5
Vermentino, bianco Toscana IGT, Antonio Camillo
Vermentino, bianco Toscana IGT, Antonio Camillo €13,00 €18,00
Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. VERMENTINO, bianco Toscana IGT Uve provenienti da vigneti di 20 anni di età, situati  nel Comune di Capalbio, lungo il litorale, a 100 mt slm Terreni argillosi sciolti, con forte componente sabbiosa Allevamento: gujot Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: prima settimana di settembre Vinificazione: acciaio, in bianco a 20 °C Affinamento: cemento 6 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 13,00% vol acidità totale 6,50 gr/lt ph 3,35 zuccheri 1,0 gr/lt solforosa totale 95 mg/lt solforosa libera 28 mg/lt Note di degustazione: La freschezza, determinata da un acidità insolita per un vino bianco di maremma, è la caratteristica principale di questo vino. Al naso frutta bianca e mineralità; bocca lineare, sapida, rinfrescante.
6x Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml 6x Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml 6x Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml
6x Birra cruda allo Zafferano bio da 750ml €60,00 €66,00
Birra di raffinata semplicità, dal colore rosso zafferano dorato, si presenta con una schiuma fine e persistente. I profumi sono freschi e immediati, caratterizzati da note di agrumi e fiori di macchia mediterrane contornati dall'inconfondibile aroma dello zafferano, morbida al palato adatta a tutte le occasioni può accompagnarsi felicemente con antipasti, primi piatti e seitan. Stile Blonde Ale, alta fermentazione, rifermentazione in bottiglia Ingredienti Acqua, malto, luppolo, lievito, zafferano di sant'egle Gradazione alcolica 7,2% vol. Temperatura di servizio 6-8°C Conservazione Al fresco e al riparo dalla luce E' POSSIBILE ANCHE RICHIEDERE IL CARTONE MISTO (3 ZAFFERANO + 3 SPIRULINA) SI PREGA DI SPECIFICARE NELLE NOTE
Pecorino allo Zafferano con Miele di Melata bio di Sant'Egle
Pecorino allo Zafferano con Miele di Melata bio di Sant'Egle €25,00 €32,00
Un pecorino da 700 gr circa di media stagionatura con il nostro zafferano bio dal gusto deciso circondato dal sapore di un buon pecorino fresco, dal colore dorato, ricco di tutte le proprietà antiossidanti del nostro zafferano che ha vinto il primo premio miglior zafferano in Italia. Il percorino lo abbiamo abbinato ad al miele amaro di Melata, che si sposa pefettamente al gusto dello Zafferano. Un regalo da farsi e da fare.
Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone!
Zuppe pronte da mangiare sotto l'ombrellone! from €4,00
OGNI ZUPPA HA UN SAPORE UNICO CHE TI FARA' RICORDARE I SAPORI DI UN TEMPO. Le cucini la sera, aggiungendo giusto un pò d'acqua. Le lasci freddare e le porti con te in spiaggia, in montagna, ovunque tu voglia un pranzo buono, sanno e pieno di energia! ECCO LE ZUPPE BIO, 350gr possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Miglio e lenticchie, Zuppa di cereali (riso semintegrale, farro e miglio), Zuppa farro e fagioli, Zuppa Orzo e piselli, Zuppa perduta (farro, miglio, piselli), Zuppa di legumi (cicerchie, faglioli e lenticchie), Zuppa di farro (farro e lenticchie), Zuppa di avena (avena e orzo), Zuppa d'orzo (orzo, lenticchie, miglio e piselli), Zuppa orzo e cicerchie. FARZOTTO BIO, zuppe base di farro e orzo, 200gr, possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Al cavolo nero (con aglio), alla zucca (con cipolla), ai funghi porcini (con cipolla). ORZOTTO BIO, zuppe base di orzo, 200gr, possono essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale.  Orzotto ai porri (con prezzemolo), Orzotto al radicchio (con cipolla) RISO BIO, risotti pronti per essere cucinate senza ammollo con brodo vegetale. Riso carnaroli con Spirulina bio di Sant'Egle (300gr), Riso carnaroli con zafferano bio di Sant'Egle (300gr), Riso semintegrale con lenticchie (350gr), Riso rosso semintegrale con Orzo (350gr)  
Pecorino alla Spirulina con Miele di Castagno bio di Sant'Egle
Pecorino alla Spirulina con Miele di Castagno bio di Sant'Egle €25,00 €32,00
Un pecorino da 700gr circa di media stagionatura con la nostra spirulina bio dal gusto delicato dove prevale il sapore di un buon pecorino fresco, che ha vinto il 2° premio, miglior pecorino in Toscana, dal colore blu verde, ricco di tutte le proprietà della nostra spirulina bio. Il percorino lo abbiamo abbinato ad un miele leggermente amaro che è quello di Castagno che si sposa pefettamente al gusto della Spirulina. Un regalo da farsi e da fare. Che cosa è la spirulina? Guarda il video qui sotto!
Pian di Giomo, rosso di Maremma
Pian di Giomo, rosso di Maremma €11,00 €15,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. PIAN DI GIOMO, rosso di maremma Le uve e la vinificazione Da uve Sangiovese (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 10 giorni a contatto con le bucce. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO intenso, vinoso, rimarchevole riconoscimento di macedonia di frutta fresca a prevalenza di ciliegie. SAPORE vino sapido pur nella sua giovinezza; leggermente tannico, ha buona armonia avvolgente ed equilibrio, giusta la persistenza aromatica. EVOLUZIONE già pronto, potrà esprimersi al meglio nei 2/3 anni dopo la vendemmia.   La sua particolare freschezza lo rende molto eclettico. Si ottiene il meglio su carni rosse, selvaggina leggera, sui piatti di cucina maremmana e pecorini a media stagionatura. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 19-20° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa per 10 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 12,5-13    
Pomodoro BIO Toscano Pomodoro BIO Toscano Pomodoro BIO Toscano
Pomodoro BIO Toscano €4,50
Da pomodori colti al massimo della loro maturazione ecco dei prodotti che sanno di pomodoro estivo, appena colto. Ogni confezione è sufficiente per fare il sugo per la pasta di 6/8 persone. La Passata BIO, 690 gr: succo di pomodoro, basilico e sale marino. Polpa di pomodori freschi BIO, 690: gr succo e polpa di pomodoro, basilico e sale marino Pomodoro pelati BIO, 550 gr: pomodori pelati interi, succo di pomodoro
Bracaleta, Morellino di Scansano RISERVA 2015
Bracaleta, Morellino di Scansano RISERVA 2015 €26,00 €40,00
Il caro amico Serafino e la sua azienda agricola Acquaviva si trova nei pressi di Montemerano (330mt s.l.m.) a ridosso delle Terme di Saturnia dove s'intersecano le zone a dominazione di origine del Morellino di Scansano e del Maremma Toscana DOC Bianco, entrambi vini di Maremma. BRACALETA, Morellino di Scansano RISERVA   Le uve e la vinificazione Da uve Sangioveto (chiamate in zona Morellino) e da una piccola parte di Malvasia nera e Alicante, il "Bracaleta" viene vinificato in rosso con una permanenza per almeno 15 giorni a contatto con le bucce. Il "Bracaleta" ha come particolarità oltre alla sua selezione"in" dall'omonima vigna, l'affinamento in piccole botti di rovere di Slavonia da 5,5 hl. L'accurata lavorazione consente di raggiungere significativi equilibri gusto-olfattivi. Esame organolettico Il risultato dell'assaggio a 18°C. ha dato: COLORE rosso rubino con riflessi tendenti al rosato. PROFUMO intenso, etereo ed elegante, ha un bouquet completo dove si riconoscono marmellata di ribes in sottofondo di tannini di legni appropriati. SAPORE asciutto, sapido,tannico, armoniosamente ampio e di notevole persistenza gustativa. EVOLUZIONE potrà bene invecchiare per almeno 5/6 anni dalla vendemmia. Gli abbinamenti gastronomici E' consigliato per carni rosse e cucina di sostanza. Caratteristiche di produzione UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante. TENORE ZUCCHERINO ALLA VENDEMMIA 20-21° ACIDITA' 6,00 FERMENTAZIONE tumultuosa su bucce per 15 giorni. AFFINAMENTO in botti da hl. 5,5. GRADO ALCOLICO 13-13,5
Ciliegiolo, rosso Toscana IGT, Antonio Camillo
Ciliegiolo, rosso Toscana IGT, Antonio Camillo €15,00 €20,00
Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. CILIEGIOLO, rosso Toscana IGT Ciliegiolo 100% Uve provenienti da una singola vigna, circa un ettaro, di cui la metà piantata nel 1954, l’altra nel 1968. Ubicata nel Comune  di Capalbio, in località “Vallerana Alta”, a 400 mt slm Terreni argillosi, ricoperti da una coltre di ghiaia rossa Allevamento: capovolto toscano Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: ultima settimana di settembre Vinificazione: cemento, con macerazione sulle bucce di 30 giorni Affinamento: botte da 15 hl 12 mesi, cemento 3 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 13,00% vol acidità totale 6,50 gr/lt ph 3,45 zuccheri 1,5 gr/lt solforosa totale 50 mg/lt solforosa libera 25 mg/lt Note di degustazione: vino elegante, con tannini raffinati. Al naso note floreali e fruttate con sfumature minerali; in bocca equilibrato, polposo e dal tatto levigato; finale lunghissimo, leggiadro e rinfrescante.
Ombra Blu, Sovana Rosso Superiore, Sassotondo
Ombra Blu, Sovana Rosso Superiore, Sassotondo €18,00 €25,00
Questa è una selezione della nostra cantina privata grazie ai cari amici Carla ed Edoardo che hanno creato dei vini davvero unici. I vini di Sassotondo vogliono essere espressione di questo territorio potente e misterioso: i vitigni autoctoni e un ambiente per certi aspetti estremo – con il tufo che affiora ovunque – producono vini fini ed eleganti, naturalmente concentrati, sapidi e speziati. Ombra Blu Sovana rosso superiore d.o.c. Uva: Sangiovese 55%, merlot 23%, teroldego 15%, ciliegiolo 7% Alc. 14% Dai nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano; in parte vecchi (35 anni) in parte nuovi; allevati, i vecchi a guyot doppio con sesto di 2500 / 3500 piante ettaro, i nuovi a cordone speronato e ad alberello con 6000 piante per ettaro. Le uve vengono raccolte e selezionate a mano e vinificate separatamente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni. I vini maturano per 12 mesi parte in barriques e parte in acciaio. Successivamente assemblato ed imbottigliato, il vino è posto in commercio dopo un minimo di 6 mesi di affinamento in bottiglia. Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini dolci e rotondi; molto lungo, ma non pesante.
Pecorino Toscano D.O.P STOP AL COLESTEROLO Pecorino Toscano D.O.P STOP AL COLESTEROLO
Pecorino Toscano D.O.P STOP AL COLESTEROLO €47,00 €55,00
Pecorino Toscano DOP naturalmente ricco di Omega 3 perché prodotto con latte proveniente da allevamenti selezionati con pecore alimentate combinando alimentazione tradizionale con tecniche innovative, così da garantire livelli di acido alfa-linolenico non inferiori a 300 mg e di acido linoleico coniugato non inferiore a 500 mg, entrambi i valori riferiti a 100 grammi di formaggio. Questi livelli aiutano a tenere basso il colesterolo. A garantire i risultati di questa produzione sono le analisi dei ricercatori del Dipartimento di “Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali” dell’Università di Pisa, insieme all’ospedale Brotzu di Cagliari e al Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP. Stagionatura: 30 – 45 gg Temperatura di conservazione: 6-8 °C Peso: 1,6 Kg circa Dimensioni forma intera (diametro x altezza): 17 x 8 cm  
Prosecco Bio, La Selva
Prosecco Bio, La Selva €12,00 €15,00
Informazioni prodotto "PROSECCO DOC - 0,75l" Prosecco DOC Veneto biologico. Di colore giallo paglierino chiaro, dal profumo floreale e fruttato con perlage vivace e delicato.   Utilizzo:Adatto per aperitivi, si accompagna benissimo anche a pesce, crostacei e carni bianche. Si serve giovane e fresco. Gradevolmente frizzante. Ingredienti:Glera da agricoltura biologica certificata. Contiene SOLFITI. Può contenere tracce di lievito. regione, zona di produzione: Veneto varietà di vite: Glera alcool [vol. %]: 11,0% denominazione qualità del vino: DOC conservabilità: 1 -2 anni sapore: Fruttato e gustoso, coerente al naso e in
Regala un BUONO REGALO
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Ti piacciono i nostri prodotti? Vuoi fare un regalo ad un amico, un amica o un parente? Scegli il BUONO REGALO che preferisci e inserisci i dati della persona a cui fare il regalo! Riceverà il BUONO REGALO che potrà spendere sul nostro sito. Se hai dubbi chiamaci o manda un whatsApp al 3294250285 oppure scrivi una mail a info@agriturismobiologicotoscana.it
Ciliegiolo - Sassotondo
Ciliegiolo - Sassotondo €15,00 €20,00
Ciliegiolo Maremma Toscana d.o.c. Uva: Ciliegiolo 100% Alc. 13% Cilegiolo dei nostri vigneti di Sovana e di Pitigliano. I vigneti più vecchi, a Pitigliano, sono stati piantati negli anni sessanta mentre a Sovana il nostro ciliegiolo viene da vigneti che derivano da una selezione massale delle vigne più vecchie e sono stati piantati tra il 1995 e il 2003. Sono tutti allevati a Guyot con una densità che varia tra le 3.000 e le 4.500 piante per ettaro. Le uve sono raccolte e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni. Matura per alcuni mesi acciaio. Colore rosso rubino netto, di bella vivacità; all'olfatto è intenso e persistente con note di mora di gelso e ciliegia, prugna ed un tocco speziato di pepe bianco. Al gusto è secco, caldo tendente al morbido grazie ai tannini non invadenti e ad una s
Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr
Composta di frutta BIO, senza zuccheri aggiunti, 330gr from €10,00 €12,00
Novità 2021 composte 100% frutta, senza zuccheri aggiunti. Solo frutta bio, colta nel giusto momento di maturazione dove il sole l'ha resa ricca di zuccheri naturali della frutta. Composte sane, buone come natura vuole. Gusti: pesca, albicocca, ciliegia e fragola Peso: 330 gr
Morellino di Scansano, rosso DOCG, Antonio Camillo
Morellino di Scansano, rosso DOCG, Antonio Camillo €15,00 €20,00
Nella nostra cantina non poteva mancare il sincero Camillo che da venticinque anni si occupa di vigne e vino; dal 2006 ha intrapreso la sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 50 ann. Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo. In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l’affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l’evoluzione del vino senza forzarlo. MORELLINO DI SCANSANO, rosso DOCG Sangiovese 100% Uve provenienti da vigneti di 15 anni di età, situati  nel Comune di Campagnatico, a 250 mt slm Terreni argillosi sciolti, ricchi di scheletro Allevamento: cordone speronato Agricoltura: naturale, senza l’impiego di prodotti di sintesi Vendemmia: prima settimana di ottobre Vinificazione: acciaio, con macerazione sulle bucce di 12-15 giorni Affinamento: cemento 6 mesi, bottiglia 3 mesi Dati analitici: alcool 14,00% vol acidità totale 4,70 gr/lt ph 3,70 zuccheri 1,5 gr/lt solforosa totale 65 mg/lt solforosa libera 28 mg/lt Note di degustazione: tipico morellino, fruttato e croccante. Al naso sensazioni di frutta rossa e viola; in bocca pieno e fragrante, tannino aggressivo in gioventù, levigato e rotondo dopo alcuni mesi di bottiglia
Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata! Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata! Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata! Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata! Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata! Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata! Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata! Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata!
Non solo insalata di Riso ma Cereali in Insalata! from €3,00
Siamo talmente abituati a mangiare l'insalata di riso che ci siamo scordati quanti altri cereali buoni, anche senza glutine, esistono. Sono buoni, digeribili e da condire come la classica insalata di riso. Non tornerai più indietro!   Orzo perlato BIO, 500gr può essere cucinato senza ammollo in 30 minuti. Ottimo per la preparazione di zuppe oppure lessato e condito con verdure e formaggio, come un riso freddo o risotto in una dosa di 30gr a persona. Avena bianca decorticata BIO, 500gr antico cereale conosciuto come alimento molto energetico. Ottimo in minestre o cucinata come il riso con verdure e legume, ha un sapore piccante. Miglio decorticato BIO, 350gr/500gr SENZA GLUTINE alto valore nutritivo, ottimo in zuppe e minestre brodose o secche. Farro perlato BIO, 400gr/500gr cereale conosciuto e coltivato già dagli Etruschi. Alimento molto energetico, ottimo in zuppe ed asciutto, freddo o caldo.  
Pecorino Toscano D.O.P. Biologico
Pecorino Toscano D.O.P. Biologico €37,00 €45,00
Formaggio di latte di pecore BIO a pasta tenera con stagionatura di circa 45-60 giorni. Profumo fragrante e sapore dolce. Crosta non edibile. Temperatura di conservazione: 6-8 °C Peso: 1,6 Kg circa Dimensioni forma intera (diametro x altezza): 17 x 8 cm  
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